※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルベッド2つをくっつけて子どもの転落防止ネットをつけたいです。側面と足下につける方法を教えてください。購入情報もお願いします。

シングルベッドを2つくっつけています。
子どもの転落防止でネットをつけたいのですが、オススメを教えて下さい。
側面と足下につければ大丈夫ですかね❓
購入情報など具体的にお願いできたら助かります🙏

コメント

ママリー

何歳ですか?
あまりに小さい子だとネットに挟まってしまうので…。

うちは壁にくっつけて反対の壁には親が寝て、足下の方にネットをつけてます。
あとはクッションや使ってない毛布を下に敷いて、落ちたときも痛くないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のコメントありがとうございます😊

今6か月なんですが、寝返りをコロコロし出してるのでそろそろ転落防止をしないとと思い始めたところです😅

ベッドの片側は壁につけられそうです🤔
    足下のネットはどういうのを使っていますか?

シングルベッド2つですが、私が一つを使いもう一つは娘を寝ています。夫は別に部屋で寝てもらっています😂
    なので川の字で子を挟むのはムリなんです😣

• 5月10日
  • ママリー

ママリー

うちは画像のものを使ってますが、18ヶ月~となってます😓
    6ヶ月だと挟まったら自分で抜けられないので危ないかもですね💦

片側を壁につけられるなら、寝てるときにゴロゴロして下から落ちることはあまり無いと思います。
    それより危ないのはハイハイし始めたらですね。
    自分でベッドから降りようとして、頭から落ちるパターンです。
    教えればそのうち上手に足から降りられるようになりますが、うちも何度か頭から落ちました😓
    やっぱりそういうときには下のクッションが役立ちました。

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏
    画像が見られないです😭

ネットに挟まる心配もしないとですね😟
    もっと大きくなってきたら自分からベッドを下りたがりますよね😢
    対策を考えないとです🥺

具体的なケースを教えていただきありがとうございました😆

• 5月10日
  • ママリー

ママリー

あっ添付し忘れました💦
    これです💡

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像ありがとうございます😍
    感謝です🙏

• 5月10日