コメント
ママリー
何歳ですか?
あまりに小さい子だとネットに挟まってしまうので…。
うちは壁にくっつけて反対の壁には親が寝て、足下の方にネットをつけてます。
あとはクッションや使ってない毛布を下に敷いて、落ちたときも痛くないようにしてます。
ママリー
何歳ですか?
あまりに小さい子だとネットに挟まってしまうので…。
うちは壁にくっつけて反対の壁には親が寝て、足下の方にネットをつけてます。
あとはクッションや使ってない毛布を下に敷いて、落ちたときも痛くないようにしてます。
「転落」に関する質問
1歳1ヶ月の娘が夜泣きをします。どうしたらいいですか? 10月28日に完ミだったのでこちらの判断で卒業してもらいました。 数日でミルクがないことに慣れてお茶を飲んでくれるのですが夜泣きがなくなりません。 むしろひど…
生後8ヶ月の後半になったんですが、みなさん、動き回る👶の寝床はどうされてますか?具体的に知りたいです(布団にサークルしてる方サイズも教えてほしいです)。 今までできてたセルフねんねができなくなって、夜も23時、…
至急! 生後7ヶ月の娘が、60センチくらいの高さから転落してしまいました。 直後泣いてその後は様子いつもと変わらずなんですが、おでこに小さなたんこぶができてます💦 受診した方が良いでしょうか? 様子見してても大…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
早速のコメントありがとうございます😊
今6か月なんですが、寝返りをコロコロし出してるのでそろそろ転落防止をしないとと思い始めたところです😅
ベッドの片側は壁につけられそうです🤔
足下のネットはどういうのを使っていますか?
シングルベッド2つですが、私が一つを使いもう一つは娘を寝ています。夫は別に部屋で寝てもらっています😂
なので川の字で子を挟むのはムリなんです😣
ママリー
うちは画像のものを使ってますが、18ヶ月~となってます😓
6ヶ月だと挟まったら自分で抜けられないので危ないかもですね💦
片側を壁につけられるなら、寝てるときにゴロゴロして下から落ちることはあまり無いと思います。
それより危ないのはハイハイし始めたらですね。
自分でベッドから降りようとして、頭から落ちるパターンです。
教えればそのうち上手に足から降りられるようになりますが、うちも何度か頭から落ちました😓
やっぱりそういうときには下のクッションが役立ちました。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙏
画像が見られないです😭
ネットに挟まる心配もしないとですね😟
もっと大きくなってきたら自分からベッドを下りたがりますよね😢
対策を考えないとです🥺
具体的なケースを教えていただきありがとうございました😆
ママリー
あっ添付し忘れました💦
これです💡
はじめてのママリ🔰
画像ありがとうございます😍
感謝です🙏