立ち上がると下っ腹が痛く、トイレ時も痛みがある。26週目で前駆陣痛か不安。明日まで痛みが続けば病院へ。
昨日の夜から、横になると大丈夫なのですが、立ち上がったり座ったりすると下っ腹が痛く横になり寝れば治るだろうと思っていたのですが、朝起きてたちが上がると真っ直ぐ立てないキリキリした痛さが続いています。
1日無理せずゆっくりしているのですが、どうしてもトイレや何かする際に立つので、いたた、、。となります。
トイレする時もキューンと痛くなりまだ26週目なので前駆陣痛は早いのかなー。とも思いつつ。明日まで痛みが続けば病院に行こうと思いますが、子宮が膨張しているのかそれとも痛めたか。不安です
- カーディガン(生後5ヶ月, 4歳3ヶ月)
退会ユーザー
引っ張られる感じの痛みですか?
週数が変わる時や仰向けで長時間寝てしまったときにそういった痛みがあります💦
くまのまま
下腹部の左右の位置がキリキリ痛む感じでしょうか。
そこに子宮を支える靭帯があるので、大きくなる子宮に合わせて伸びて痛むことはよくありました。
位置的にそうでない場合は何か別の原因があるかもしれないのでぜひ病院で聞いてみてください。
コメント