※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

トイレで赤茶色の出血があり、下痢や腹痛が続いている。心拍は確認できたが不安。明日まで症状が続いたら受診予定。

出血しました
今までベージュのようなおりものが出ることはありましたが
初めて赤茶色のようなものがでました
最近下痢が続いてて
お腹痛かったのでトイレでふんばったら出ました
下痢も出て腹痛は良くなりました
量は拭いたら着く程度です
エンジェルサウンズで心拍確認できました
明日まで続いたら電話して受診しようと思いますが
不安です😢😢

コメント

み

私だったら念のため産院に電話します💦

• なつみ

なつみ

日曜なのでどうかなと思って💦

• 5月10日
ぷちち

私も今朝赤茶の出血をして、朝一産院に行ったら切迫流産で入院っていわれました。赤ちゃんは元気でしたが、今日来といて良かったねって言われたので、少しでも変化があったら見てもらう方がいいかなと思います😣

• なつみ

なつみ

私今回が初めてじゃなくて、今までも何回かあって、その度に先生に言ってるけど心配ないよって言われてるんです💦
    生理2日目くらいになったら来てねって言われてて💦
    だから明日まで様子みようかなと…
    けど切迫だと怖いですよね💦

• 5月10日
  • ぷちち

ぷちち

私も7週くらいからずっと出血を繰り返していて張り止めと止血剤を飲んでいました、、
    毎回よくある事やし心配しないでねって言われてたけど、今回初めて絶対安静っていわれてビックリしました😢
    とりあえず電話で指示をあおいでみるのがいいかもですね!!
    お互い不安ありますが無事元気に育ってくれますように、、

• 5月10日
  • なつみ

なつみ

最初は血の溜まりがあるって言われてて、そこからの出血って言われてたんですけど、この間の診察では無くなってるねって言われてました💦
    お腹の痛みとかはありますか⁇

• 5月10日
  • ぷちち

ぷちち

私も血腫があったけど、小さくなってきてるねーって3日前の検診で言われて、今日出血してみてもらったら出血箇所がふえてるっていわれて、、もう何がなんだか、、こんな数日で、、って感じです。
    たまーにズキという痛みがあり不安です、、

• 5月10日
  • なつみ

なつみ

経過がすごく似てますね😢
    不安でいっぱいになりますよね…
    今は茶色になりましたがやはり心配で💦
    今日は安静にして明日も続いたら受診しようと思います😢
    ぷちさんの赤ちゃんも、お互い無事に元気に育ってくれますように…

• 5月10日
  • ぷちち

ぷちち

ほんとにトイレ行くたび不安ですよね😔大丈夫だよ〜一緒にがんばろうねってお腹に話しかけて赤ちゃんの生命力を信じましょう😌

• 5月10日
ぽっぽ

同じ週数のころ拭く程度の出血が2回あったあと、初期だからかな と自己判断しそのままにしてたら その何日か後に鮮血出血で緊急受診し切迫流産で入院しました😰念の為連絡した方がなつみさん自身も安心すると思います😞

• なつみ

なつみ

そうですよね💦
    今はもう茶色の出血になってるんですけど…
    一応連絡してみようかなと思います💦

• 5月10日
なつみ

みなさんありがとうございます
今病院に電話したら
私の家が病院から少し遠いから今日は安静にしたほうがいい、明日まで続くんだったら受診に来てくださいとのことでした
不安でいっぱいでしたし、病院に何回も行くのは悪いんじゃないかとか思いましたが
みなさんのコメントで電話して少し安心することができました
ありがとうございました😊