※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

九か月で。まだペーストに近い状態の食事の方いますか?

九か月で。まだペーストに近い状態の食事の方いますか?

コメント

チューリップ

息子がそうですー😭いつになったら固形物が食べられるんだろうって感じです!噛むということがまだあまり習得できていません(>_<)

• りえ

りえ

そうなんですねー。大根やにんじん、ジャガイモなどは、固形でも柔らかかったらいいんですが、葉物は口にしてたまるばかりで、ブレンダーで潰しまくってます。歯が生えてないので、余計食べにくいんじゃないかと。 歯は生えてますか⁉️

• 5月10日
  • チューリップ

チューリップ

わかります!葉物は本当に全然飲み込めませんよね(>_<)鶏肉とかモサモサしたものもだめみたいで💧他の物と混ぜるなどの工夫はしてるんですが…。息子は下の歯2本は生えています。

• 5月10日
  • りえ

りえ

歯がないと葉物は厳しいですよねー。肉系もわかります。だから、常あんかけをあげてるので、メニューに変化なしです。これで大丈夫なんだろうかと、いつも思います。

• 5月10日
  • チューリップ

チューリップ

私もです(>_<)でもこのままだとあっという間に1歳になってしまいそうなので、少しずつペースト→みじんぎり→粗いみじんぎり→固形へ移行していこうと思っています😌まだまだ新しい食材も試さなきゃいけないし、三回食も始まるし店いろいろ悩みますよね💧頑張りましょう😢💕

• 5月11日