コメント
チューリップ
息子がそうですー😭いつになったら固形物が食べられるんだろうって感じです!噛むということがまだあまり習得できていません(>_<)
チューリップ
息子がそうですー😭いつになったら固形物が食べられるんだろうって感じです!噛むということがまだあまり習得できていません(>_<)
「子育て・グッズ」に関する質問
起きてる方いませんか?一昨日から夜泣きするようなりました。抱っこを求めて起きてくるのか、歯が生えたので痒くて起きてくるのか分からないです。夜泣きした時どういう対応をしたらいいのでしょうか? 睡眠後退の時は…
知り合いの子(2歳ちょうど)が全く発語がありません。あ〜とか、い〜とは発するんですが、意味のある発語が全くないようです。聴力のテストは全く問題なかったようなのですが…… たまにその子に会うのですが、呼んでもほぼ…
半信半疑でスワドル買ってみて感動……!!! 昨日までスーパー抱っこマンで、1時間近く抱っこしてじゃないと寝なかったし、抱っこから布団に下ろすと背中スイッチで1時間もすれば起きてたから私の睡眠時間も1時間ずつぐら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
そうなんですねー。大根やにんじん、ジャガイモなどは、固形でも柔らかかったらいいんですが、葉物は口にしてたまるばかりで、ブレンダーで潰しまくってます。歯が生えてないので、余計食べにくいんじゃないかと。 歯は生えてますか⁉️
チューリップ
わかります!葉物は本当に全然飲み込めませんよね(>_<)鶏肉とかモサモサしたものもだめみたいで💧他の物と混ぜるなどの工夫はしてるんですが…。息子は下の歯2本は生えています。
りえ
歯がないと葉物は厳しいですよねー。肉系もわかります。だから、常あんかけをあげてるので、メニューに変化なしです。これで大丈夫なんだろうかと、いつも思います。
チューリップ
私もです(>_<)でもこのままだとあっという間に1歳になってしまいそうなので、少しずつペースト→みじんぎり→粗いみじんぎり→固形へ移行していこうと思っています😌まだまだ新しい食材も試さなきゃいけないし、三回食も始まるし店いろいろ悩みますよね💧頑張りましょう😢💕