※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の肘内障は自然に治ることがあります。症状が軽ければ様子を見ても良いですが、痛みが続く場合は専門医の診察が必要です。肘内障になった場合の対処法について相談してみてください。

子供の肘内障、自然に治りますか?💦
さっき道路で座り込んだ際に主人が子供の手をグッと引っ張ってから家についても痛がってます😭

だらんとしていて動かさないと痛くないようですがネットで調べると肘内障かなと思います...。今コロナで出来れば病院とかは行きたくないんですが、このまましばらく様子を見ても良いものなんでしょうか...?

みなさんお子さんが肘内障になったときどうされましたか?

コメント

ママリ

ハマってしまえば痛みはなくなりますが、抜けた状態だとずっと痛いです😣
動かせてないようでしたら、救急の整形か、日曜診療の接骨院かに連れてってあげた方がいいです💦💦

そして肘内障は1度なると癖になるので、手を繋ぐ時など注意です💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は日曜なのでどこも病院やってなくて...💦明日の朝も痛がるようでしたら連れて行くことにします!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

救急は整形もやってるはずです!お住まいの地域の救急ダイヤルで問い合わせると、今日の整形の当番医を教えてくれます。
    1日置いてしまうのはかわいそうだと思います😣

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました!調べてみます!

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

コツを掴めば簡単らしいですが(主人が柔道整復師です😊)、素人がやって失敗するとお子さんはすごく痛い思いをするし、周りの筋肉や腱を傷つけてしまい、悪化する恐れがあります😣
    お子さん、良くなりますように☺️

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦素人がやると怖いので病院調べてみます🏥

• 5月10日
ゲン

すぐ病院にいきました!

でも今この時期に病院行くのは不安ですよね💦

友人の子供が肘内障が癖付いてしまった子がいて、親が骨をハメて治してあげてると、聞いた事があります。
ネットなどで治し方が載ってるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で治せる場合もあるんですね!さっそく調べてみます!

• 5月10日
ママリ

すぐ病院に行きました!
整復しない限り痛いですし治らないです!

ご自身で整復できるなら病院に行かなくてもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で出来るか不安なので病院調べてみます!

• 5月10日

娘が1歳半頃何度か肘内障になり、休日や夜間だったので救急にいきました。
先生もきちんと整復しないと痛いままだし炎症をおこすこともあるかすぐきてくれていいですよ。と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!昨日こちらも救急で見てもらいました!

• 5月11日