保育士パートで働く女性が2人目を考えていますが、まだ娘を保育園に入れたばかりで周囲の反応が気になり、迷っています。気楽に妊活してもいいでしょうか?
2人目を考えています。
今私は保育士のパートをしており、働いている保育園に娘を今年の4月から入園させてもらいました。
その保育園で働いてからは2年目になります。
また園長や主任などには2人目が欲しいとは言っていません。
まだ娘を入れてばかりで私が2人目できたとなるとかなり迷惑をかけてしまうなと、、。
もし出来たら嬉しいですが、何か嫌がらせされたりとかあったらどうしようとか考えたら病みます。
園長とかはおめでとうとかあまり祝福モードにはならないようです。
パートだしそこまで考えなくで気楽に妊活していいでしょうか?
まだ新しい年度がはじまったばかりですし人生設計を壊してやめた方がいいですかね?
できれば2歳差が良かったのに、、。
保育士のパートされてる方自分はどうしたとかいろいろなんでもいいので教えてください。
- ぴよ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🧸 (26)
私は3人目妊娠しました(笑)
小規模園で先生の数も少なく、私が1番年下ですが、既婚子持ちが私だけなので、3人目も祝福してもらいました😊パートなら気にせずでいいと思います💦赤ちゃんは授かりものですしね…😊
ままコ
私は、元々子ども2人居て今の職場にパートで勤め始めました。
当初は喘息持ちの子どもたちの為まともに働けずかなり迷惑かけながら働き、離婚して時短の正社員にしてもらいました。
その後、再婚して妊娠流産しまたパートに戻り、妊娠→産休育休→1年復帰→妊娠→産休育休→1年復帰→妊娠しまた7月から産休入ります😅
表向きは園長もまわりの先生方もおめでとうと言ってくれますが実際どう思われてるかわかりません(笑)
でも割り切ってます😅
-
ぴよ
妊娠おめでとうございます😆
そうなんですね😣
やっぱり割り切って頑張って普通に接しておくしかないですよね😣
でも冷たくなったらどうしようと怖いです。
いろいろある保育園で園長と主任とかと気さくに話せる雰囲気ではないんですよね、、
娘も同じとこに預けてるので恐怖しかないです。- 5月10日
ぴよ
おめでとうございます✨
祝福してもらえるなんてとてもいい保育園ですね!!
事前に報告はしましたか??
いろいろある保育園でなかなかそんな気さくに話せる雰囲気じゃなくて😢😢