※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

赤ちゃん用品の収納について教えてください。

こんにちは\( ˆᴗˆ )/いつもお世話になってます!赤ちゃんを気持ち良く迎え入れるために、部屋を衣替えしていているところです。出産までにまだまだ時間はありますが、マイペースにしています( ´ ▽ ` )そこで質問なんですが、皆さんは赤ちゃんの服や肌着、オムツなどはどこに収納していますか?新しく買おうと思ってるんですが、どんなものが良いか迷ってて・・・(´-ω-`)良ければ教えて下さい!

コメント

しまほっけ

小さめの引き出し買って、服はそこに入れてます。
オムツは買い置きは押入れで、1パックはベビー布団の横に直置きしてます(笑

しまほっけ

私は、今は旦那と寝室分けて(赤ちゃんの鳴き声で起こすと可哀想なので)リビングの横のスペースに布団敷いて寝てます。その横に置いてますよ(。・ω・)ノ゙
ミルク吐き戻しやウンチ漏れなどで突然の着替えがあるので、ベビー布団の側に置くのが便利と思いますよ♪

もちこ

このくらいのサイズでいいんですね!どこに置いてますか?寝室に置くものですか( ˆωˆ )?

もちこ

なるほど!分かりやすくありがとうございます♡参考にさせて頂きます( ˆωˆ )