首のお肉のかぶれで悩んでいます。赤くなり、血がにじんでいることも。対処法を試していますが、悪化しているようで受診を迷っています。暑くなるので心配です。
首のお肉の重なりのかぶれ
生後2ヶ月の子について
最近肉付きがいい方で体重も7キロ近くあることもあるのですが、首のお肉の重なりが立派で、赤くなることもよくあり、今朝は血がにじんでいました😭
今はお風呂で泡で優しく丁寧に、白いアカのようなものも取り除くようにしているのと、ワセリンを塗ること、なるべくお風呂後タオルで優しく押さえつけるようにして水分を拭き取ること、朝濡れガーゼで白いアカのようなものをまた取ること、できるだけ乾燥させること
に気をつけていますが、今朝また真っ赤になって血もでていたため、受診すべきか迷っています。
また暑くなってくるようなので悪化しないかも心配です💦
皆さんどうされていますか?
- 目玉焼き🍳(4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
RRmama
そこまでいっちゃったら私なら受診します😭
退会ユーザー
受診したほうが良いですよ💦
あとはこまめにフーフーして息を吹きかけて、乾燥させていました!
-
目玉焼き🍳
フーフーいいですね!
早速明日受診もしてこようと思います!
コメントありがとうございましたm(_ _)m- 5月10日
ぱちぱち
私の子もそうなりました!受診したら軟膏もらって1日で治りましたよ!
-
目玉焼き🍳
そうですか!安心しました☺️
受診してこようと思います。コメントありがとうございましたm(_ _)m- 5月10日
目玉焼き🍳
そうですよね💦つい受診しなくていいならなるべく行きたくないなと思ってしまっていたのですが、行ってこようと思います!
コメントありがとうございましたm(_ _)m