※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パイン
ココロ・悩み

新築後2年経ち、階段下でゴキブリのフンが見つかりました。愛知県・豊橋周辺で駆除業者を探しています。

新居を建てて、2年程経ちました。
自粛中のため、大掃除をしていたところ、階段下収納のところにコロコロしたフンのようなものが10個程落ちていました…
これはやはりゴキさんですかね…?(;_;)

いろいろ薬局で殺虫剤などを買って対策したいのですが、今はまだ見かけてないので、自分でやったとしても気休めしかならないだろうし、これから大量発生される前に駆除したいので、いっそのこと業者さんに頼もうかと悩んでおります。
しかし、どこがいいのか、どこがあるのかわからず悩んでいます。
愛知県、豊橋付近でゴキブリ駆除してくれるところを知っている方、よかったら教えて頂きたいです…

よろしくお願いします

コメント

かびごん

ゴキかねずみの可能性はないですかね?
ゴキは多分業者に頼んでも一緒なような、、、
ブラックキャップおいてまず様子見してはどうですか?

ママリ

ブラックキャップやコンバット、ゴキブリホイホイなど置いてみては??私は家で一度出たので、玄関の外と部屋の隅に置いて、ミント系の匂いの奥タイプのやつを水回りに置いて+ゴキブリがいなくなるスプレーを頻繁にやるようにしてからは見てないです!それかバルサン焚いたりしてみてはいかがでしょうか?

キューピー

私も新築なのに何で?ってほど出たので業者に頼んだのですが効果は無かったです。
排水パイプの隙間を埋めるのとブラックキャップで去年から見ていないです。

外と床下のブラックキャップだけ食べた形跡があったので床下と外をオススメします。

cana

ゴキは5センチ以上の隙間には暮らせないらしいですよ!
大掛かりになりますが、可能なら床から5センチ離せるよう台を設置するとか💦
製薬会社はそーなってるって、聞きました。

とぅる

殺虫剤を今はまだ見かけていないとのことですが、私は売ってるの見ましたよ!
ドラッグストアでブラックキャップなど色々買いました☺️

♥

柑橘系のものを置いておくとゴキは嫌がるみたいですよ!

もも

ゴキのフンは、コロコロしたものというより、少し大きめの砂の粒?みたいな感じです。コロコロしているということはもしかしたらネズミかもしれません!
専門の業者にお願いしたほうがいいかもしれません!