※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
その他の疑問

近所の騒音。家の近所にブラジルの人がたくさん住んでいるアパートがあ…

近所の騒音。
家の近所にブラジルの人がたくさん住んでいるアパートがあります。
GWはじめからずーっと毎日昼から深夜まで外でBBQをして騒いでいます。昨日は夜中0時頃に音楽爆音でお酒もはいってきたからか大声で騒ぎまくり。娘もなかなか寝付けませんでした。
ですが突然音が止まり、静かになったので、よかった終わった〜と安心して寝ました。
朝夫にその話をしたら、同じ時間帯に帰ってきた夫が警察に通報したそうです。静かになったのはありがたいのですが、わたしは正直、逆上とかされるのが怖くて通報ができませんでした。だってお国柄とはいえ、日本に住んでるのにそんな時間まで騒ぐなんて常識人ではないですよね。

娘も散歩したりして外に出ると、その人たちとすれ違うことも多いから、普段夫は仕事でいないし怖いなーっと思ってしまいます。

コメント

誰が警察に通報したなんて本人たちにはわからないのでビクビクする必要ないですよ☺️💦
ほんと非常識な人たちですね😢

メメ

警察への通報は簡単にはバレないんじゃないですか?
住宅街であれば同じように迷惑していた家庭は多いでしょうし。
たまたま自分達の国の常識や感覚で動いてしまっただけで、常識人でないと決めつけるのもどうでしょうか🤔

まろん

誰が通報したかは本人には教えないと思いますよ!💦
詳しくないので分かりませんが、ブラジルでは問題ないことなのかもしれませんね😅
今後静かになれば、ちゃんと理解してくれたってことですね✨
何かされた訳じゃないなら、必要以上にビクビクしたりしたら逆に失礼かなと思います💦

ichan12

みなさん回答ありがとうございます。
不安症というか、自分でもかなり心配症だなとは思うのですが、いろいろ妄想してしまって、、、。
さすがに何年もこの土地に住んでる人たちなので、その辺は分かってくれてると思っていたのですが、、、💦(おそらく例年はどこか別の場所でやっているのでしょうか、、。今年は自粛でキャンプ場なども営業していないですしアパートでされたんでしょうか💦)