コメント

ほーちゃんママ
離乳食の時に毎回野菜スープ付けるといいですよ😃

ママり
5日でない時はイチジク浣腸してます
小児科で1度見てもらったら問題なく、一時的なものかもしれないから薬局で買って様子みてと言われました!
-
あま
イチジク浣腸ってのがあるんですね!
- 5月10日
-
ママり
小児科で受診するとして貰えると思いますが薬局にも売ってるので自分でもできます🙆🏼♀️
ただあんまり続くようならうんちの状態見てもらったり相談してみてからのほうがいいかもしれません🙌🏻- 5月10日

浅漬け
うちは綿棒浣腸を授乳30分後、1日に2回ほどやってやっと出ます😅
同じく完母で離乳食始めたばかりですが、便秘は3ヶ月頃からずっとです🤣
-
あま
授乳後試してみます!ありがとうございます❤️
- 5月10日

ちえこ
うんちが硬くなってしまうとより出なくなってしまうので麦茶を飲ませるといいと友達に教えてもらいました!それを教えてもらってから3日以上あくことがなくまだ実践できてないのですが🙇♀️

チュンまま
娘も完全母乳なのにここ数ヶ月はずーーーーっと浣腸しないと出ません🤦♀️
むしろ自分で出せたのいつぶりか…くらいです。
上の子も便秘でした😩
一度病院にも行ったのですが、まだ離乳食も始まってないから薬も飲めないし、浣腸で出たり機嫌がいいならこのままでいいと言われました☹️
離乳食も始まって、今日予防接種なのでもう一度相談してくる予定です!
あま
まだ1週目なので10倍がゆのみなんです💦野菜が始まったらつけてみます😊