コメント
nani
何時間ぐらいお出かけなのでしょうか?間隔空いているのならその間隔で帰ってこれたら1番いいと思います!
ミルクがそれだけしか飲めないとなると、外出するギリギリまでおっぱいあげて、お母さんに泣いたらミルクあげてー!って言って、なるべく早く帰ってくるのが良いと思います🥺
退会ユーザー
保育士をしていました!
私が働いていた保育園ではあまりにもミルクを飲んでくれない場合は母乳を凍らせて持ってきてもらっていましたよ!初めはミルクに慣れなくて少ししか飲んでくれない!っていうお母さんが多かったですが慣れてくるとごくごく飲んでくれるようになりましたよ🍼.・*少しずつ慣らしてあげるといいかもしれませんね❣️
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね💓
分かりました😊
最初はミルク20位でも大丈夫なんでしょうか??断乳しようと思ってるのでなるべくおっぱいは上げたくないのですが- 5月10日
-
退会ユーザー
脱乳を考えているならミルクで頑張ってもらうしかないですね😳!最初は慣れなくて飲んでくれないと思いますしいきなり母乳をやめるとお母さんの方も張ったりして辛いと思うので一日のうち数回ミルクにするという感じで変えていってはどうでしょうか😔?20しか飲んでくれないと心配になりますよね(´・ω・`)20しか飲んでくれない時はおっぱいもすこしあげていいと思いますよ!助産師さんが混合の赤ちゃんは回数が多い方に少しずついくといっていましたよ!
- 5月10日
-
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね❤
分かりました(^-^)/ありがとうございます(*゚▽゚*)- 5月10日
シンママ(𝟐𝟑)
そうなんですね😭
泣いたらミルク上げてとはゆってます。
nani
哺乳瓶が大丈夫なら、50でも100でも搾乳して預けたら安心ですね😌
お母さん自身も体力的に外出難しい時期と思いますが‥あまり無理なさらない程度に、、。
シンママ(𝟐𝟑)
ありがとうございます💓😊
分かりました💓