※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後2週間経ち、再び痛みがぶり返しました。おしっこの際も痛みを感じ、座れない状態です。感染や傷の治りが心配です。

産後2週間と少し経ち、普通に座れるようになっていたのに2日前から痛みがぶり返してきました。なんなら産後直後より気になる痛みでおしっこのときも痛かったり、普通に座れなくなって歩くのもがに股になってしまいます。感染したのか傷の治りが悪いのか、、産後会陰のとこが腫れたり膿んだり感染した方いますか?

コメント

もふこ

私も退院後、会陰切開のとこがどんどん痛くなってしまって、円座があっても座るのがキツイくらいでした‼️
退院後ちょうど1週間後に産婦人科で子どもの体重チェックがあったのでついでに診てもらったら、会陰をとける糸で縫ってたみたいなんですが、それが溶けるときに皮膚を巻きこんでたみたいでひきつれてたらしいです😱抜糸をしてもらったらすぐにスッキリよくなりました✨
痛みが増してるなら一度受診した方が良いかもです‼️

亜弥

わたしの場合は産後すぐでしたが感染し、高熱出たり、入院長引きエライ目にあいました😭再切開したり、出産より痛くてトラウマです…

通常、日に日に痛みはよくなるはずなのに、わたしはどんどん痛みが強くなりました。

産後まもないのでなかなか大変とは思いますが、受診することをおすすめします😢