※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん
妊娠・出産

トイレで血が出て心配です。お腹の中で何か起きているか心配。仕事は美容師で忙しい。病院に行けず、何か分かる方いますか?

怖くて怖くて悩んでます。
同じような症状なったことある方、症状の理由を知ってる方いましたら教えてください(´._.`)

仕事中にトイレに行ったら茶色いおりもの?血液??的なものがおりものシートについてて、そのくらいよくあること。と聞いていたので放置してました。
数時間後、トイレに行った時に、はじめよりもやや赤い血がたらーん。って感じでした。
生理の最終日のような感じ。

これってお腹の中で何か良くないことが起きているのでしょうか??

仕事は美容師で、長時間の立ち仕事、店内を走り回る、シャンプーで前かがみ等の行動はよくしています。

土日も仕事で病院には次のお休みまで行けそうにありません。
なにか分かる方、是非教えてください。

コメント

以前、完全流産を経験した際は、
膣や肛門付近に違和感→茶色いおりもの→次の日病院で胎嚢確認→しかしその日下腹部が締め付けられような痛み→大出血(生理2日目くらい)→病院で完全流産確認
という流れでした。
腹痛の方はどうですか?>_<
気になるならば、明日朝一にでも受診される事をお勧めします。
怖がらせてしまったら、すみません>_<

• みいちゃん

みいちゃん

回答ありがとうございます。
    怖がらせるだなんてとんでもない!!
    たいへん助かります。

腹痛はないです。
    というか、いつもと変わらない腹痛(普段から生理痛のようなものがある)って感じです。(›´-`‹ )

• 6月11日
まし

おりものシート直径数センチくらいの出血ならあまり心配いりませんよ( ・‿・ )
ただ腹痛を伴うもので鮮血だった場合は注意が必要ですよ…
受診が無理なら、電話再診をオススメします。
私も以前立ち仕事でしたが、切迫流産になり自宅安静となりました(´・ω・`)

あゆ

回答になるかわかりませんが…

私は、2人目を妊娠していた時、みいちゃんさんと同じ症状になりました。
次の日に、病院に行くと、胎盤が、ずれて出血したのだろうと言われました。そのあと、妊娠継続の為の注射を打ち、安静にと言われ、次の診察日まで仕事を休み、家で寝てました。
流産は、避けることが出来ましたが、無事生まれてくるまでは、不安でした。

みいちゃんさんも早めに病院に行かれたがいいかなと思います。

• みいちゃん

みいちゃん

お仕事って、やはり良くないんですね(´._.`)
    お店のお掃除をしていて、重い椅子を動かしたりをするので…(›´-`‹ )
    なるべく早く病院に行きたいです!

• 6月11日
はなくる

以前流産したときは上の方と同じような流れでした。
ですが、今回も初期から少量の出血があり、病院で診てもらったところ子宮が大きくなる際に出血し、本来なら子宮で吸収されるものが体外に出てしまったのでは…という感じでした。
病院から薬をもらい、自宅安静の指示がありました。
私も以前美容師をしていたので、仕事がハードなことや、土日が休めないのは分かりますが、朝一で病院に行ってみたほうがいいかなと思います(>_<)
それか病院に電話してみてください。
何かあってからでは遅いですし、お腹の赤ちゃんを守れるのはお母さんだけなので(;ω;)
赤ちゃん無事だといいですね(>_<)

• みいちゃん

みいちゃん

出血の理由もいろいろとあるんですね!
    少し安心しました!

• 6月11日
とももももー

鮮血もしくは鮮血に近づいてるなら土曜日病院行って下さい!
仕事も大事ですが、赤ちゃんに何かあったら取り返しが付かないですし何より後悔するのはみいちゃんさんです!
赤ちゃんを守れるのはママだけです!!😣💦
私も出血した時、仕事が。。。と思ってました。でも休むって言う勇気がいるなぁと初めて気付きました。
その日は不安と緊張で。。。休んで良かったと思いました!

• みいちゃん

みいちゃん

そうですね。
    私もあの時休んどけば…と後悔したくありません(。>ㅿ<。)
    とりあえず一晩経過みて、収まる様子がなければ病院行ってみます!

• 6月11日
ソラン

それは早く病院に電話して受診したほうがいいですよ〜!
生理くらいの大量出血でなければ大丈夫なことが多いですが...

私も5週くらいで妊娠発覚→それから1週間茶おりが続き、6週入った頃イチゴみたいな50円玉大の赤い出血が!!!

1人目の時はそんなことなかったので泣きながら産院に電話して翌日ちょうど健診予定だったので朝一で受診しましたが、特にその後出血はなく、とりあえず翌日まで安静にと言われたのでお風呂も入らず寝て、
受診したら特に出血したあとの血の塊が子宮にあったけど大量に出血してるわけじゃないから大丈夫と言われました。
赤ちゃんも元気で心拍も確認できました!
受診すれば安心ですし、初期である大事な時期に立ち仕事は大丈夫なのかとかも先生に聞かれたほうがいいかもしれません!!

ちー(*^^*)

出血自体がよくないので、先に病院電話してみましょう!
仕事はいつでもできます!

自分の子どもはそーゆーわけにはいきません!
何かあってからでは後悔しますよ!
仕事よりも、今はお腹の子優先しましょう