※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamac
子育て・グッズ

母乳かミルクか聞かれるのが嫌。聞かないでほしい。

母乳なの?ミルクなの?って聞いてくる人
なんなんですかね🤔
母乳飲ませてないの?とか
母乳出てるの?とか
聞かないでほしいな

コメント

りんご

それめちゃくちゃわかります🤣🤣🤣
あなたに関係ある?って感じですよね!!!イラッとします!

ゆい

めっっっちゃわかるんですけどそれ!
私は2人とも新生児から完ミですが母乳が前提みたいに言わないでほしいですよね!
2人とも病気一つせず健康ですし🧒🏼👶🏻

ママリ

聞いてなんなの?って思いますよね😂😂😂しかも聞いてくる人めちゃくちゃ多いですよね🥺

私の予防接種に行った病院の看護師さんに
母乳?と聞かれて混合ですと答えたんですが寝る前だけミルク足してるというと それやったら母乳って言っちゃっていいよ!立派立派!って言われたのに違和感をものすごく覚えました😅母乳の方が立派という考えもなかったし、混合より母乳と言いたいとも別に思わなかったし、看護師さんがそんなこと言うんやと思いました💦

6み13な1

今日良い天気ですね、て同じくらいの感覚らしいですよ。話し掛ける言葉が欲しいだけ、みたいです。

はじめてのままり

みんながみんな母乳出るわけじゃないし、お母さんが少しでも楽できるならミルクが悪いとは思いません👍

虹色ママ

頑張っても母乳出ませんでした。聞かれるとイラッとしました。何でしょうね?挨拶がわり?
「母乳?」って聞かれたら「ええ^ ^」と返事して立ち去ります〜〜。ミルクだよっ!!!って心で呟きながら。ミルクには感謝感謝です💕💕いまあるミルクで終わりにするつもりなので何だか寂しくなってきました…