コメント
ペッピー
保育士です。
そんなギリギリだと正直わからないですが、私の働いてる園は昨日、自粛の協力をして頂いたおかげで、開所しませんでした。
つぉしくん5さい
申し込みしてない人が来たりすることもあるので土曜日休みになるかどうかは正直微妙なところだと思います。
申し込みしてない人以外は見ませんと強く言える園なら休みになるかも知れませんが😥
-
はじめてママリ🔰
私の園はそんな感じです!!
もう、毎回ギリギリの返答なので申し訳ないと思ってて…。
保育師が休みになるなら良かったです!- 5月10日
めめ
保育士です。
うちのとこは、利用がなかったら、普段出来ないことをしたら、時間短縮で、帰宅にはなります。
休みは、アレでも、もし来ても行けないので…と、出勤はします(◍•ᴗ•◍)
一度、昼前に閉所したことはあります笑笑
p
今のコロナの状況だと利用者がいない場合は休園にしています。
通常でしたら私の働いているところは、利用者がいない土曜でも朝から夕方まで開所する決まりになっています。
きーたむmama
元保育士です。
園にもよりますが、私が勤めてたところは土曜日申請がない日、またお休みになった時は園はお休みになりました。その日の担当の保育士ももちろんお休みになりました。なので毎回土曜日出る子には軽く明日来ますかー?って聞きました!(お昼寝のお布団を持ってくか置いてくかとかもあったので!)
はじめてママリ🔰
そうなんですね。
私と旦那は、医療機関と国家公務員で働いてるので自粛という言葉すら無いんです(。•́︿•̀。)
コメントありがとうございます。