こども園で仕事を変えたら就労証明書を出すと思うんですが、掛け持ちし…
こども園で仕事を変えたら就労証明書を出すと思うんですが、掛け持ちしていて、以前突然園の方から、市から本当に2号の条件満たしているのか?と疑われてる旨の手紙と給与明細3ヶ月分コピーして提出して下さいと言われました。
なぜ突然?と思ったのですが、
掛け持ちしてて一つは夜19時〜21時、土日は19〜22時、持つ一つのところは土日朝の5時から〜10時。というシフトで、日中は働いてなかったからだとは思うのですが…園長に働く前に夜でもいいのか確認していいと言われました。二つ合わせて80時間は働いてたので余裕で2号の条件満たしていました。
今月、夜の掛け持ち先を辞めました。なのでもう一つの方で勤務日を増やしてもらい、64時間の条件を満たせるようにギリギリですが66時間で働く予定です。
これって残り2ヶ月で卒園ですが、就労証明書を勤務日増やすために書き直したやつ提出したらまた給与明細3ヶ月分提出してくださいとなるのでしょうか?
一般的に給与明細3ヶ月分のコピー提出してくださいって言われるパターンって珍しいですか?どうなるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰。
コメント
満腹中枢ないのすけ
給与明細は聞いたことがありません💦
就労証明なら分かりますが🤔
私もダブルワークをしていた時期があり両方の就労証明を提出していました😊
はじめてのママリ🔰。
やっぱり夜働いてたから疑われたんですかね?夜働いてた理由は子供2人の熱で2年以上毎月休んでて収入にならないから。が理由でした。
今回休まなくなって下も小学生になるし、しんどいし…で3月まで待たず辞めました。
普通は就労証明書だけですよね💦
就労証明書、勤務日増やしたし、仕事で早朝保育も延長料金払って利用してるので新たに提出するのですが、また給与明細3ヶ月分と言われるのかな💦
と思って😅