※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今って専業主婦少ないのかな🫠テレビでも絶滅危惧種とかドラマで言われて…

今って専業主婦少ないのかな🫠
テレビでも絶滅危惧種とかドラマで言われてたし…

今日も支援センターで色々会話していたけれど、みんな仕事復帰の話や慣らし保育に向けて通園制度利用してるとか言ってて。
私はこの先仕事を続けるのか、自宅保育をして幼稚園から働きに出るのか、悩んでてても仕方ないのにずーっと考えてしまう

人生難しいなぁと改めて考えた1日でした💭

コメント

はじめてのママリ

少ないですよね…ワーママばかりでなんか肩身狭いなって勝手に落ち込む日々です🥲
私も下の子が幼稚園入ったらかなーと思ってます。
でも、この時代に働かずに子供達と過ごせることをラッキーだと思うようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    そうなんです、支援センター行ってもワーママさんばかりでやはりいないのか?と思ったり🥲
    みんな復帰したら同年代の子達は必然的に入園して支援センターからいなくなり、そうなるとみんな幼稚園入るまで子どもをどこに連れ出しているんだろうか…と思ったりもして🥲
    自宅保育で子供と2人きりより、たまには外で誰かと会話したいと思って足を運んでたので、新年度からどこに出かけようかなと考えちゃいます💦
    そうですよね、子供の今って今しかないですよね😭つい肩身狭く感じて考えてしまいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘が幼稚園だったので、専業主婦そこそこいましたよ!
でも入学式でママさんに、「学童いれますか?」と言われたので、働いてる前提?で聞いてきたのかなーやっぱり働いてる方が多いんだろうなとは思いました🥺

下の子幼稚園入ったら、パートで働きたいなぁとは思っているところです。ずっと家にいたらボケそうで😂少しでもお金は欲しいですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園に入ったら専業主婦さんいらっしゃいますかね⁇😭
    私もできれば幼稚園入園したら家の近くでパートがいいなぁという気持ちが強くて🥲しかし足を運ぶ先ではそんな人がなかなかいなくて肩身狭いなぁと😭
    幼稚園入園までの辛抱ですかね⁇😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が通ってたところではいました!

幼稚園入る前は、同じく専業主婦の昔からの友達がいたのと、あかちゃん検診で仲良くなったママ友がいてその人たちとは遊んでました🥺
    周りがみんな働いてたりすると、色々考えちゃいますよね💦私もパートするとか言ってますが、下の子が幼稚園入園する頃にはブランクが10年もあるので大丈夫か?って感じです(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの地域は専業主婦多いです!
旦那さんの収入が多いから共働きする必要がないって家庭が結構あります😳
うちは違います…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とてもいい地域ですね( ; ; )
    やはり地域によっても違うんですね割合😭

• 1時間前
Pipi

幼稚園行きだすと多少増えましたが日中どこに出かけても1歳前の子ばっかりだし
専業主婦少ないなーって思います😂💦

20人いないくらいの幼稚園のクラスでも半々くらいで
送り迎えしててそこで仲良くなったママさんたちは専業主婦のほうが多いですが
春に下の子を未満クラスに入れて働くって人も出てきてます🥲

はじめてのママリ🔰

どっちが良い悪いないと思うので、自分と家族が幸せになれる方を選べば良いのかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

7年半専業主婦でした😊
上の子は幼稚園だったこともあって、周りは結構いましたよー!
でも上の子が入学した辺りから働くママも増えたなと感じます。
私も下が年少のタイミングで働き始めたし。

はじめてのママリ🔰

少ないですね🫠それだけ物価も上がってますし働かざるを得ない時代でもありますし🫠

nn

うちは幼稚園なので、普通に多いです!!

専業主婦9年目です!まだまだ働く予定なしです

ママリ

結局は好きな方を選べばいいと思います!!他人は関係ないですからね、自分の人生に😀