コメント
はじめてのママリ
少ないですよね…ワーママばかりでなんか肩身狭いなって勝手に落ち込む日々です🥲
私も下の子が幼稚園入ったらかなーと思ってます。
でも、この時代に働かずに子供達と過ごせることをラッキーだと思うようにしてます!
はじめてのママリ🔰
娘が幼稚園だったので、専業主婦そこそこいましたよ!
でも入学式でママさんに、「学童いれますか?」と言われたので、働いてる前提?で聞いてきたのかなーやっぱり働いてる方が多いんだろうなとは思いました🥺
下の子幼稚園入ったら、パートで働きたいなぁとは思っているところです。ずっと家にいたらボケそうで😂少しでもお金は欲しいですし。
-
はじめてのママん
コメントありがとうございます😭
幼稚園に入ったら専業主婦さんいらっしゃいますかね⁇😭
私もできれば幼稚園入園したら家の近くでパートがいいなぁという気持ちが強くて🥲しかし足を運ぶ先ではそんな人がなかなかいなくて肩身狭いなぁと😭
幼稚園入園までの辛抱ですかね⁇😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
娘が通ってたところではいました!
幼稚園入る前は、同じく専業主婦の昔からの友達がいたのと、あかちゃん検診で仲良くなったママ友がいてその人たちとは遊んでました🥺
周りがみんな働いてたりすると、色々考えちゃいますよね💦私もパートするとか言ってますが、下の子が幼稚園入園する頃にはブランクが10年もあるので大丈夫か?って感じです(笑)- 1月14日
-
はじめてのママん
私も昔からの友人で専業主婦の子いるんですが、住んでる県が違うのでなかなか会えなくて😭
やはり同じ環境の人と出会えたら幼稚園入園まで過ごせるって感じなんですね😖見つけたいなぁと思います😭- 1月14日
はじめてのママリ🔰
うちの地域は専業主婦多いです!
旦那さんの収入が多いから共働きする必要がないって家庭が結構あります😳
うちは違います…😇
-
はじめてのママん
とてもいい地域ですね( ; ; )
やはり地域によっても違うんですね割合😭- 1月14日
Mamarin♪
幼稚園行きだすと多少増えましたが日中どこに出かけても1歳前の子ばっかりだし
専業主婦少ないなーって思います😂💦
20人いないくらいの幼稚園のクラスでも半々くらいで
送り迎えしててそこで仲良くなったママさんたちは専業主婦のほうが多いですが
春に下の子を未満クラスに入れて働くって人も出てきてます🥲
-
はじめてのママん
やはり一歳前の子ばかりですよねえ😖
やはり今幼稚園でも半々なんですね😖下の子未満クラス入れて働くって方法もあるんですね🧐勉強になります😭
貴重な情報ありがとうございます🙏- 1月14日
-
Mamarin♪
田舎なほうなんですが思ったより少なかったです💦
でも幼稚園なら少数派ってことは無さそうだし専業主婦の仲間出来ると思います🤝(笑)
みんな年少まで待つのかと思いきや、どうせ上の子送るしって感じで入園させるってママさんが2組いました☺️
うちも仕事はしなくても一緒に通えたら…と思ったけど4学年差なので難しいので
少なくとも下の子が幼稚園のうちは専業主婦です👍🏻 ̖́-- 1月14日
-
はじめてのママん
ご返信ありがとうございます😭
とても心強いコメントです( ; ; )
確かに上の子と一緒に送るのならそこで働くって方法もありますね😖
参考にさせていただきます!!🙏✨- 1月14日
はじめてのママリ🔰
どっちが良い悪いないと思うので、自分と家族が幸せになれる方を選べば良いのかなと思います😊
-
はじめてのママん
コメントありがとうございます!
本当それに尽きますよね😭
もう少し自分の中で考えてみます😖- 1月14日
はじめてのママリ🔰
7年半専業主婦でした😊
上の子は幼稚園だったこともあって、周りは結構いましたよー!
でも上の子が入学した辺りから働くママも増えたなと感じます。
私も下が年少のタイミングで働き始めたし。
-
はじめてのママん
ちなみに地域にもよると思うのですが、幼稚園のお子さんいて働くとなるとみなさんどのような職種でしょうか⁇
小さい子を持つ親を雇ってくれる働き口があるのかも自分の中ではわからないからこそ不安がありまして😭- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の周りだと理学療法士、コンビニ、ドラスト、工場など様々です😊
私は保育園で働いてますが、保育士や給食員さんも幼稚園ママ多いですよー!- 1月14日
-
はじめてのママん
とても参考になります( ; ; )
お伺いできて家の近くでも働ける職種がありそうかなと少し安心しました😭✨貴重なご意見ありがとうございます🙏- 1月14日
退会ユーザー
少ないですね🫠それだけ物価も上がってますし働かざるを得ない時代でもありますし🫠
-
はじめてのママん
そうなんですよね😭物価高も止まらない点も悩ませる部分ではあります😭- 1月14日
nn
うちは幼稚園なので、普通に多いです!!
専業主婦9年目です!まだまだ働く予定なしです
-
はじめてのママん
幼稚園だと出会えますかね( ; ; )
ちなみに幼稚園入園前まではお子さんとどのように過ごされてましたか⁇😖
なかなか一歳前の子ばかり支援センター見かけるので、同年代の子たちはいつもどこに出かけてるのかな、と🙌- 1月14日
-
nn
幼稚園だと出会えますよ!!
入園までは近所の公園行ったり支援センター行ったりしてました!- 1月14日
-
はじめてのママん
そしたら新年度も支援センター、頑張って足運んでみます!!😖- 1月14日
退会ユーザー
結局は好きな方を選べばいいと思います!!他人は関係ないですからね、自分の人生に😀
-
はじめてのママん
素敵なコメントありがとうございます😭
そうですよね、最後は自分の人生ですよね😖子供と過ごしてどうしたいのか、もう少し考えてみます!- 1月14日
-
退会ユーザー
私は働きたくないのでこれまでもこれからも専業主婦です(笑)
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
扶養内パートも専業主婦なのでそう考えると割といるのでは?
-
はじめてのママん
今ってパートで働かれてる人もまだまだいますよね⁉︎😖
焦らず自分かどうしたいのか、もう少し考えてみます😖- 1月14日
あやせ
小学校入ると
みんなパートとかはし始める人
多いですよね!
でも肩身狭いこともないと思います!
私はズボラなので
家に居たらひたすら寝てしまうので…
習い事も結構入ってしまったし
習い事代だけでも稼ぎたくて
パートしてます😆
-
はじめてのママん
今もどうしようかなぁと考えていてコメント嬉しく思います( ; ; )
そうですよね、習い事も入ってくるとお金かかってきますよね😖
私も食費と習い事代は稼ぎたいなと思ってます😖
もう少し考えてみます!!- 1月19日
ママリん
ワーママ増えてますね。
うちの周りは半々ですが、上の子が小学生なので、そのママさん達は意外とバリキャリから専業主婦になった人も多いです。
私は元ワーママで、体調崩して退職し、下の子授かって今専業主婦です。
どちらも経験した身から言うと、どっちも大変❣️どっちも楽しい❣️です。
体調崩す前なんて、勤めてた会社の取締役に絶対になると思ってたタイプですよ。笑
それくらい仕事と会社が好きでした😊
でも、今の幼い子供との時間もとーっても楽しくて🥺💕
自分の限りある体力を、今は仕事じゃなく育児に注力しようと思ってます。
今度働くなら起業か、何か興味あることやりますね。
私にとって仕事と育児は遊び💕普段の生活をまわすこと、家族の健康を守ることが本当の仕事と思ってます。
だからどんな遊びをするか、楽しく悩めば良いと思います❣️
はじめてのママん
そうなんです、支援センター行ってもワーママさんばかりでやはりいないのか?と思ったり🥲
みんな復帰したら同年代の子達は必然的に入園して支援センターからいなくなり、そうなるとみんな幼稚園入るまで子どもをどこに連れ出しているんだろうか…と思ったりもして🥲
自宅保育で子供と2人きりより、たまには外で誰かと会話したいと思って足を運んでたので、新年度からどこに出かけようかなと考えちゃいます💦
そうですよね、子供の今って今しかないですよね😭つい肩身狭く感じて考えてしまいます😭