※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

1歳の娘が断乳しても、唇に吸いだこのようなものができることがあります。口の動きで吸いだこができることはないでしょうか。

唇の吸いだこについて。
娘は1歳0ヶ月で断乳したのですが、いまだに吸いだこのようなものが上唇に出来て、皮がそのうち自然にめくれて剥がれ、またそのうち吸いだこのようなものができます😅
もうおっぱいは飲んでないのに、吸いだこのようなものが出来る子いますか??
たまにお昼寝の時や夜寝てる時に、おっぱい吸ってるみたいにちゅっちゅっちゅと口が動いてる時あるんですが(笑)まさかそれで吸いだこは出来ないですよね😂

コメント

kANA

うちの子出来きてましたよ。指しゃぶりがやばいです。辞めさせなきゃいけないのですが、なかなか💦

• yuri

yuri

うちも指しゃぶりしてます!だから吸いだこ出来てるんですかね😆💦
    何歳ごろまでに辞めさせるのがいいんですかね?kANAさんのお子さんより月齢が低いのもありますが、辞めさせなきゃっていうのがまだあまり無くて😅

• 5月10日
  • kANA

kANA

まだいいと思います。うちの子は2歳になるから辞めさたほうがいいと思います❗️でもなかなか辞めさせられなくて、喋るようなったら辞めるみたいな事を聞いたんですけど…
    やっぱり、眠い時やお腹空いたり、飲みもの欲しい時、気持ち落ち着かせたりするときにしてます💦
    ムリに離しても結局はまたしてます😣

• 5月10日