生理周期が手術後に変化し、排卵が整って妊娠しやすくなった可能性があります。手術で体質が変わることは一般的ですか?
これはどういうことでしょう?
生理周期が元々は29日周期でした。
1回目繫留流産の搔爬手術後、 生理周期が34〜37日になりました。(これをキッカケに妊娠しずらくなりました )
2回目繫留流産の吸引手術後、生理周期が30日となり、、
便秘症が治り 毎日でるようになりました😅
中学生くらいから 便秘で、週1でたら 快調くらいで
1ヶ月に2回しかでない事も よくありました(2週間に1度が通常)
生理周期が整ったってことは 排卵が整って
また 妊娠しやすくなったのでしょうか…?
手術のたびに 体質が変わるので
変だなーと思います。
手術って そういうものなのでしょうか🤔💦
- ママリ(7歳)
コメント
☆まめお☆
手術も関係あるかもしれませんが、単純に母体が老化したんだと思います🙌
私は、流産と出産を繰り返していますが、その度に生理周期とか変わるので年取ったんだなーって思っています笑
人間も機械じゃないので変化があるのは普通のことかな?と思っています😊
ゆゆゆ
妊娠するたびにホルモンバランスが変わるので、おかしなことではないですよ🙌
1人目不妊治療したけど、2人目は自然妊娠したという人もいるし、逆に1人目はすぐできたけど、2人目不妊になる人もいますよね?
私は後者の方で、今不妊外来にいってるんですが、お医者さんにそのように言われましたよー!
結果流産となっても妊娠したら、ホルモンバランスが変わるのは通常です🙆♀️
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
二人目不妊って原因が色々ありますよね🤔
骨盤による血流が悪くなって不妊とか 甲状腺ホルモンの異常が発生して不妊とか…(これかなり多いらしいですよね🤔)
私は 1回目流産手術による
削ぎすぎによる 内膜の異常だと思ってました。
でも 2回目手術で生理周期戻ったので
違っていたのでしょうね😅
ホルモンバランスかもしれないですよね😓
便秘のは 不思議すぎて
毎日 便がでるのに 慣れてないので 大変です(笑)- 5月10日
ママリ
それは あると思います😅❗
1回目のときは
たった数カ月で 生理周期がドーンと長くなったので
不思議でした。
搔爬手術で削ぎすぎると
内膜が薄くなって 生理周期が長くなるらしいので、
それかと思っていたのですが、
2回目の手術で周期がもどったので、
老化だったのでしょうね😂