コメント

mama
ゆで野菜にあんパンカレーかけて増量させて野菜もとれるようにして食べさせますかね😊
それか、パンにバナナ、ヨーグルトですね💡(うちは作りおきってよりこういうものをストックしてあるので😅)

たそまる
私もよく、そうゆう時あるので
そんな時は本当に適当、アンパンマンカレーやアンパンマンラーメンをいつも多めに買っときます
そして、お米だけといで ルーかけるダケ!
-
はなこ
ありがとうございます。
カレーはグリコのを愛用してます。
アンパンマンラーメン、
ハマってしまうとイヤなのでまだ食べさせたことがないのですが、やはり大喜びしますよね😂?- 5月10日
-
たそまる
アンパンマンだけじゃなく
チキンラーメン三色入り色んな味の試してます!
娘はラーメンならなんでもいいみたいです笑笑- 5月10日

ママリ
まだ小さいから出来るのかもしれませんが、うちはめんどくさい時はどんぶりよく作ります🙌
今日は鶏そぼろ丼でしたが、フライパンに冷凍のとりミンチとミックスベジタブル、水と麺つゆ入れて火が通ったらごはんにかけて完成でした😂
-
はなこ
ありがとうございます。
どんぶり便利ですよね。
お昼の定番です。
やはりそんな感じになりますよね。- 5月10日
はなこ
ありがとうございます。
うちはグリコのカレーやビーフシチューで同じことやってます。ただ1食ならいいですが続けられないですよね😢
mama
具合悪くてごはん作れないレベルって数日ですよね⁉️
旦那さんも作れないなら数日仕方ないと思いますよ💦💦
それが日常化してそれしかあげない。などは違うと思いますが、具合悪い数日連チャンは仕方ないと思ってます😢💦
(私が先日緊急入院して旦那が面倒みることになりましたが、野菜もゆでないので連日アンパンマンのレトルトカレーなどでしのいでみたいです😂レトルトって色々いれてくれてるしもう仕方ないと思ってましたよ🙌)
はなこ
緊急入院大変でしたね😫大丈夫ですか?
うちもダンナ野菜すら茹でられないです😞💦
そうですよね、子供用のレトルト栄養考えられてるので数回くらい大丈夫ですよね。
ありがとうございました。