※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあこ
子育て・グッズ

娘がオムツを外すとおまたを触るようになりました。対処法を知りたいです。

1歳2ヶ月の娘です。
2週間くらい前から、オムツを外すとおまたを触るようになりました。今日はお風呂上がりオムツに手を入れて触ってました。
女の子ママ、こういうことありましたか?
どのように対処したら良いか良い考えがあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ

うちも同じでオムツ外すとおまたを触ります💦
興味が出始めてきたのかな?と思うのですが私もどう対処したらいいか悩んでいたので思わずコメントしちゃいました!😭
回答ではなくすみません…💦

• たあこ

たあこ

ですよね...!うちだけじゃなかった...!

• 5月9日
ちょび

うちも最近触ってます!!!
ボディイメージが付いてきて、普段見えないところだから気になるんですかね🤔
「痛いからしないよ〜」くらいしか言ってないです✨本人にとっては、おなかを触るのもおまたを触るのも変わらないでしょうからね😊

rh☆mama

保育士をしていて1歳児担任なのですが、園ではオムツ替えの時みんなおまたにちんちん触っています笑🤣
興味があるんでしょうね🤣😋
あまり言いすぎると本人も気にしてしまうので、オムツを素早く履かせちゃいますよぉ!あとは自然に触らなくなってくると思います😚

るる

さわりますよね💦
バイキンはいっちゃう~と言っていました💡
あとはオムツ替える時におもちゃを持たせるようにしています☺
歌歌ったりするとそちらに集中したりしますよ☺