3歳の娘がヒステリーを起こす悩み。自分の言動が原因か不安。シャンプーで叩かれた。親のせいでしょうか。励ましを求めています。
最近の悩みです😔3歳女の子👧
愛しくてたまらない愛娘です。しかし、最近気に入らないことがあった時のヒステリーが凄まじい。。泣き叫んだり。。💦
パパの時よりママの時がひどい😭💔
仕方ないこととは思いますが、普段のわたしの言動が原因ではないかと、不安になります。普段なるべく穏やかに接しているつもりですが余裕ないときは、キーキーなってしまうことも。。💦
だめだな。とは思いながら日々反省してます。
今日シャンプーが嫌だと泣き叫けび、たくさん叩かれました😔😭😭😭
やはり、ヒステリーは親のせいでしょうか。。
どなたか 励ましていただけませんか😭💦
凹んでいます😭😭😭
- むむ(8歳)
コメント
にゃんこ
🙋
おなじです!!
キーキー言うことあります
退会ユーザー
私もだいぶヒステリックに怒っちゃいますが笑
上の子はヒステリックで下の子は穏やかなのでお母さんの接し方関係なく性格だと思いますよ😋
あと3歳の時うちの子にも反抗期があって、手がつけられない時期がありました💦
そういうのもあるんだと思いますよ😁
-
むむ
そうなんですね😭😭
勇気でます😭😭😭
ちなみに、キーキーなってしまった後に深い自己嫌悪なりますか?- 5月9日
-
退会ユーザー
なりますなりますなります!
子供達の寝顔見て泣いちゃう時もあります。
だったらキーキー言うなよ、って感じなんですけどその時はそんな余裕がないです…- 5月9日
-
むむ
わー😭😭😭
それすごくすごくすごく分かります。同じ反省して成長していくんですね😭😭😭
正論ではいかないことたくさんありますよね。ママって本当にすごいなぁって思います😭- 5月9日
あいりんママ
うちの娘もヒステリー、すぐ叫ぶ、あまのじゃく、まず嫌しか言わない。毎日疲れます。初めの子で穏やかに育てたつもりがこれ。
普段ほとんどいないダンナにそっくりなので、遺伝子かと。w
お友達と遊ぶときもオモチャ貸さない、とりあげる、たたくなど、ヒヤヒヤしながら見てます💦
将来不安です💧落ち着く日が来るのだろうかと😂
-
むむ
そうなんですね😭毎日本当にお疲れ様です😭
お友達と遊ぶ姿、最近見ていないので 本当にどんな感じなんだろう。。💦って気になります😨💦
世話焼きタイプなことは分かりますが。。
保育園でのいろんな我慢とかもあるかもですね。。💦
毎日が、修行みたいです。
穏やか〰️に過ごせる日もありますが、なかなか難しいですよね😶😶😶💦- 5月9日
むむ
お母さんがですか?😶😶😶
にゃんこ
はい、そうです
むむ
疲れちゃいますよね😭💦
日々、修行みたいだなと思います💦😅
にゃんこ
そうですね、私は一緒にいるだけで嫌になる時が度々ありますよ😢
ヒステリーとかではなくて、甘えたいんだと思いますよ。
むむ
確かに💦💦💦😶
甘えたいか。。💦
甘えたいがあのヒステリーだとけっこうハードだなぁ😅😶😶😶💦
母が強くなるのが分かります💦😅