新生児の泣き方について心配です。ギャン泣きで顎をガクガクさせ、手も震えることがあります。天井を見つめることも。てんかんではないか不安です。初産で夫しかいないのでアドバイスをお願いします。
新生児の泣きかたで質問です。
下記の様子は新生児でよくあることなんでしょうか?
ギャン泣きの際に怯えた様に顎をガクガクさせてさらに泣きます。手も震えていて、てんかんの病気じゃないかと心配しています。
他にも天井の一点をぼんやり見つめることもあるのでさらに心配です。
初産で周りには夫しかいないので、アドバイスお願いいたします
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
ぽぽろ
下の子が新生児〜4ヶ月くらいまでそういう泣き方してました!うちでは「あっ、ワナワナしはじめた!笑」なんて言ってましたが、いつの間にかワナワナしなくなってちょっと寂しいです🤣💦
まだそんなによく見えてないので、ぼんやり一点を見つめている(ように見える)のもよくありますよ!
はれ
泣きます泣きます☺️
すっごい泣く時に
顎震えてますよ🥺
1点を見つめるとゆうより
ぼんやりしかみえないので
ぼーっとしてるだけだと
おもいます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あまりにも震えていたので、何か余程お風呂が嫌な事だったのか、てんかんの発作のだったのか心配してしまいました。
様子が似ていたのでてんかんかもとおもっちゃいました
寝てるとき、ドキドキビクビク動き出したりもします
一点を見つめるって言うのもよくあるんですねー(;´д`)💦安心しました
ありがとうございます- 5月9日
-
はれ
寝てる時も
モロー反射と言って
よくビクってしたり
急に泣いたりもしますよ🥺
1点を見つめるの次は
キョロキョロし始めると
思いますよ☺️
わからないことは
ここのサイトで