コメント
なーさん
保育園に周りのお母さんたちがみても明らかに知的障害の子がいましたが、その子の両親は気づいてないようでした。
やっぱりいつも一緒にいるからそれが普通、まさか自分の子が、みたいなものがあると思います。
知的障害の子は周りが見てるとちょっと他のこと違うなっていうのがわかるので、文章だけだとそうなのかどうかはわからないです。
なーさん
保育園に周りのお母さんたちがみても明らかに知的障害の子がいましたが、その子の両親は気づいてないようでした。
やっぱりいつも一緒にいるからそれが普通、まさか自分の子が、みたいなものがあると思います。
知的障害の子は周りが見てるとちょっと他のこと違うなっていうのがわかるので、文章だけだとそうなのかどうかはわからないです。
「奇声」に関する質問
もう疲れました。。 1歳1ヶ月、オムツ替えの度に暴れてすんなり変えれたことは無い、手を繋げば地べたに座って動かなくなる、病院の待合室では膝の上に座らせようとしても反り返って降りて歩き回る、リトミックに参加すれ…
生後3ヶ月の男の子です。 最近、あぁ〜!!⤴︎と発狂?奇声?をするようになったのですが、同じような経験された方いますか?? 楽しくて言ってるのか、何かこちらに求めているのか、、
生後5ヶ月半の男の子です。 もう奇声が凄まじいです😟💦 仰向けでもうつ伏せでも「うわーーーーー!!」「あぎゃーー!!」「うがーーーー!!」みたいな…。騒がしくて…🤦♀️ 月齢が進めば収まるものなのでしょうか…? それ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり( ´-`)
なるほど。。両親は気付いてないんですか。
うちもそのパターンですかね😭
周りからみて違うとは
雰囲気とかでしょうか?
なーさん
いま小1の子なんですが、この前卒園式で子供たちが先生に花束を渡してる時にその子だけ棚の上に登ったりして1人だけやってる事が違って、、、
やんちゃという子ではないです。
わたしの姉の子がその子と同じ保育園、同い年で、お姉ちゃんからいろいろ話を聞いてましたが、卒園式での行動を見て納得って感じでした。
ままり( ´-`)
それは目立ちますね。。
うちのこもわりと一人で突き進むタイプではあります。
知的障害、発達障害、自閉症ってどうちがうんでしょう。
うちの息子は発達障害はあるとおもいます😅
なーさん
わたしもどう違うかわからないです😭
まだ4歳だと性格とか落ち着きがないだけ、などもあるので神経質になって考えなくても大丈夫だと思いますよ!
年長くらいになってもまだちょっと周りと違うかな?と思ってから考えてと遅くないと思います!