※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとも⌒☆
妊娠・出産

流産後生理が来ない場合、3ヶ月経過時に産婦人科を受診するように言われたことに驚いています。同じ経験の方いますか?

5月3日に6週で流産をして,まだ生理がこないので産婦人科に電話したところ…
7月いっぱい生理がこなかったら受診して下さいと言われました‼
よく2ヶ月こなかったら受診してと言われるのは聞くんですが,3ヶ月とはあまり聞いた事がなかったのでビックリでした‼(# ゜Д゜)
経験ある方いらっしゃいますか!?

コメント

みーちゃん

生理予定が流産1ヶ月後なので、流産からの計算じゃなくて生理予定からの計算だから7月来なかったらで間違ってませんよ!

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

ありがとうございます☆
    ただ『7月の生理もこなかったら』ではなくて,7月末まで待ってこなかったら8月に受診してと言われてしまって…
    仮に8月3日にきたとしたら流産から3ヶ月後になってしまうんです‼(ノ_<。)

• 6月10日
  • みーちゃん

みーちゃん

生理予定が6月の予定だから、おかしくないと思いますよ!
    不順にもなると思うので、ピタッと予定通りに来るとは限らないから病院も月末まで待ってって言ってるんだと思いますよ!

心配しすぎるとストレスで不順になってしまうのであまり気にしないで時を待った方がいいです(^-^)/

• 6月10日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

3ヶ月あいちゃっても平気なもんなんですね♪
    気にしないようにします,ありがとうございました‼(^-^ゞ

• 6月10日
  • みーちゃん

みーちゃん

生理予定日から考えてください!
    流産からではないですよ(^o^)

ストレスが1番悪いから気にしないでください(^-^)/

• 6月10日
tom

私は4月28日に手術をし、6月2日に生理がきました!
なのでそろそろくるころかもしれないですよ(´v`)

病院では2ヶ月経ってもこなければ…と言われていたので3ヶ月は長いですね💦
早く妊活再開したい方にはその1ヶ月は大きいですよね(><)
6月中にこなければ早めに受診しちゃってもいいと思いますよ\(´ω` )/

• みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

ありがとうございます‼
    やはり3ヶ月は長いですよね…(ノ_<。)
    私は2回流産していて今度から不育症の検査ができる病院に移されたんですが,その先に聞いたら言われました‼(# ゜Д゜)
    大きな病院の専門医なのでプロだとは思うんですが,先生によって違うんですかね!?

• 6月11日
tom

先生によって違うんでしょうね😵
私の先生は妊活再開も生理1回見送れば大丈夫と言っていて、これも病院によって差がありますよね😵