※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niconicopu-n☺︎☺︎
雑談・つぶやき

妊活カテに、陽性反応の妊娠検査薬載せちゃうのやっぱり気になる…私だけ…

妊活カテに、陽性反応の妊娠検査薬載せちゃうのやっぱり気になる…私だけ⁇妊活中の人は気にならないのか⁇

自分が妊活中だったら絶対辛い(>人<;)

嬉しいのはわかるけどやめましょう( ;´Д`)

コメント

MAM♡

めっちゃ分かります。
薄いのはまだしも……濃いのに……。
毎回見てはイラッとしてしまいます。٩(๑•̀д•́๑)۶
妊活中なので敏感に………。
ホントにやめて欲しいですね。

• niconicopu-n☺︎☺︎

コメントありがとうございます❣️
    薄いのなら、まだ分かりますがハッキリしてるのは妊娠カテで良いと思うんですよね( ;´Д`)

妊活していて不安で‼️これって陽性反応ですか⁇みたいにコメントあると、妊活してたのに⁇ってよけい疑問です…>_<…

• 6月10日
tmk🐶

正直気になることはありました(*^^*)💦
でもそれまで一緒に妊活で悩んできたひとかもしれないと思うと、その検査薬の陽性反応が疑わしかったりして悩んでるのかなと思いました。
そう思うとみんなまとめてやめよう!とは言えない気もしました。

でも落ち込んでいるときに見ると不安になってしまうこともあるので、自分が妊娠したときには載せないようにしようと思っています🎵
同じようなことでSNSに子供の写真を載せまくるのもやめようと思いました。

いろんなひとがいるからなかなか難しい話ですが、気遣ってくれる方がいるのは心強いですね!

確かに、不安とかあるとそうなってしまうのかもしれないですね(>人<;)

でも、そう考えてあげれるも

• 6月10日

すいません‼️途中で送ってしまいました‼️

そう考えてあげれる優しさと心の広さが素晴らしいです❤️

私も見習わなくては…‼️

ありがとうございました❤️

• 6月10日
  • tmk🐶

tmk🐶

コメントありがとうございます
    でもみなさんのコメントをみていると私が間違えていたみたいです
    妊娠検査薬に関してはママリ側からの表示もあるみたいです
    やはり多くのかたは不快に思われると思うのでniconicopu-nさんの言うようにきちんとただした方がいいですね

• 6月10日

私自身、妊活期間は人生の暗黒時代って言うくらい辛かったので…>_<…
    そんな風に考えてあげれる、他人を思いられる事は素晴らしいです‼️

私なんて、妬んで妬んで、自分でも本当に自分が嫌でした( ;´Д`)

相手を思いやれることに間違いはないですよ❣️

• 6月10日
しいのみ

妊活カテゴリーの一番上に「妊娠検査薬の質問は、妊娠・出産カテゴリーで」とママリからの表示があるのは、そういう配慮からですよね。
みんな見てないのかな??と思いますね。

載ってますよね( ;´Д`)

見てないんでしょうか…

でも、そのコメントに「カテ違いますよ」とかは、言いたいけど言うと…それはそれで勇気もなく、こんなとこでつぶやく小心者です…>_<…

知らずに投稿されてる方が見てくれると良いです( ^ω^ )

• 6月10日
こった

⚠️マークを押すと【間違ったカテゴリへの質問 】とあります(>_<)
妊活頑張ってる方が不快にならないように、気軽に妊活カテゴリを見れるように、皆さんも運営に報告してください✩

カテゴリー違いの訂正もあるんですね‼️

勉強になりました( ^ω^ )

コメントで訂正するより、相手にも良いですよね❤️

ありがとうございました‼️

• 6月10日
  • こった

こった

私は発見したら地道に報告してます( *˙ω˙*)
    コメントでカテゴリ間違ってますよって言ってもいいんですけど、、逆上する方もいるので怖いですよね( ; ; )
    おめでたいことには変わりないので言いづらいですし😞

• 6月10日

確かにおめでたいので、水を差すようで申し訳ないですし、他の方のコメントでも逆上パターンもあるみたいですね( ;´Д`)

地道に報告ですね❤️見つけたら私もカテ違いで報告します(*^o^*)

ありがとうございました( ^ω^ )

• 6月10日
しま

リセット直後だとやっぱり堪えますよね(T^T)

前に妊活カテゴリで妊娠検査薬の陽性反応を乗せててカテ違いを指摘されてた人がキレて「妬みですか?そんな人には赤ちゃん来ませんよ」等言った挙げ句、妊娠・出産カテで「妊活カテで相談したら不妊様に追い出されました」と投稿してる人がいましたよ~(*_*)

そんな人いるんですか‼️怖い‼️

すでに妊婦様ですね( ;´Д`)そしてマタニティハイ過ぎます…

そうなるのも怖くて、コメントで訂正ってできませんでした…>_<…

そんな人がママっていうのも子供が可哀想って思っちゃうのはイジワルですかね( ^ω^ )

ありがとうございました❣️

• 6月10日
ざべす、

妊娠されてるので妊活カテゴリではないと思うんですけどねえ。。逆の立場なら他人の陽性反応の検査薬見たくないはずですけど。。

濃く出てるのに妊娠ですか?
って質問アホらしくて笑っちゃいます。
じゃあなんのための検査薬?説明書読めないの?って。。

上のしまさんって人の話もイライラします(笑)
不妊様って。。言って良いことと悪いことの区別つかない方がママになるのが怖くて仕方ありません。

そうなんですよね( ;´Д`)考えたら妊活カテに投稿するのは違うと気付いてほしいです…>_<…

辛い思いする方は多いはずなのはわかると思うのですが…

不妊様って、ひどいですよね( ;´Д`)
    前にマタニティマークって付けるか?の投稿に、「不妊様にそこまで気を使う必要ある?」って投稿してる方がいて、妊婦様だな…と、思ってしまいました。笑

そういう方が、ママになって育児をしていくことも、ちょっと不安になりますよね…>_<…

ありがとうございました❣️

• 6月10日