体重増加に悩む妊婦が、コロナ太りか妊娠太りか不安。食事制限しかないか悩んでいる。1人目の妊娠よりハイペースで増加中。
コロナ太りなのか、妊娠太りなのか、ホントに、本当に、体重がやばい😭😭😭
妊娠前(コロナ前)59〜60
妊娠したて(コロナ自粛開始)62
現在(妊娠12週)65
ど、ど、ど、どうしよう。。。
ずっと家にいて食べちゃう。。。
そんなに食べてないつもりなのに。。。
このままじゃ出産するときマジで100キロとかになりそう。。。
食事制限しかないですかね⁉️
ちなみに2人目の妊娠です。
1人目のときも60→75キロになりました。けどその時より全然ハイペースで増えてる💦
- アロハ
ゆうまま
動かないぶん、食事を少なめにしてます。
そうしないとどんどん太ります。
あー
一人目同じくらいの増え方してました😀
二人目はやばい!と思い娘の子供茶碗借りて食べてます😂
一応それで3食食べてオカズは普通の量にして何とか増え方いい感じだねと言われてます🤣1ヶ月1キロペースくらいです!
食事制限でも食べないの辛いし倒れそうだし少しご飯を減らすとこから始めてみてはどうでしょう😊
オムハンバーグ
わー!一緒です!笑😂
食事制限ってほどやってないんですが、日中は割りと好きなの食べて夜は炭水化物や糖質中心に控えてます😅
あと気づいたら股上げしてますが、増えてます...😱
参考にならない...!すみません😅💦
頑張りましょう!
みい
何食べてるか分からないですが食べる物を変えたら違うんじゃないですか?😓
3食しっかり食べてるだけでも妊娠中は太りやすいのでそれにプラス間食してたら痩せはしないですよね…😭
はじめてのママリ
最近マタニティヨガをしています!
それプラスで 朝昼はパンかお米をちょっとで、夜はちょっと食べるだけにしてます😌 今のところ体重は増えずにこれています🐻🌱
hanamaru
お散歩とかは出来ますか??
私も体重増加気になって。つわりが終わったら、食欲も増すし、怖くて💦毎日近所を40-50分くらいお散歩してます🎵
あとは、ひたすら食べ過ぎないように注意してます💦
R
まーったく一緒です😂
最終60から84になりました😅
出産に一日半かかったので次は。次こそは制限と思ってるのですが多分無理そうです🐷笑
コメント