※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

耳かきが苦手で、耳鼻科通いが心配。大きくなれば改善するか不安。楽しくやろうとしても苦手。解決策は?

‪耳かきすると、ほんとにこの世の終わりみたいにぎゃーー!!!!って泣くし、私が全力の力を出さないと押さえつけるの無理だし、耳鼻科通いになりそう…大きくなってけば大丈夫になるかな??‬
‪どんなに最初楽しくやろうとして笑わせててもいざやるとダメなんだよな😥‬
‪何かいい方法ないですか?‬

コメント

マヤ

親がやってるのを見てて自分から催促して来ましたよ😅

• ちゃま

ちゃま

興味は持つのですが、いざやるとやっぱり泣いて暴れます……

• 5月9日
ぽぽろ

子どもの耳かきは4〜6ヶ月に1回、耳鼻科でやってもらってます😅
一人で押さえつけ&耳かきだと、暴れる子は危ないと思います。耳鼻科だとお母さんが抱っこして、看護師さんが更にホールドして、先生が耳掃除…って感じで大人数の対応なので、むしろそっちの方がいいかと…

• ちゃま

ちゃま

そうですよね……暴れるし泣くしで全然できなくて😭
    プロにおまかせする事にします!

• 5月9日
  • ぽぽろ

ぽぽろ

耳鼻科で耳掃除おすすめです!安心感も違いますし、えっこんなに入ってたの⁈ってくらい取れるので見てる親がスッキリするくらいです✨笑

• 5月9日
kofuku

もう会話は成立するぐらいですか?
うちの娘は会話が成立するぐらいの時に「うわっ!耳にウンチがついてる!!うわ!早く取らないと耳がウンチ臭くなって皆んなにウンチちゃんって言われるよ!あっ、臭い!」と脅して「ママが少し綺麗にしよ!一瞬で終わるよ!見てて!」と主人の耳に綿棒をチョンチョンと当ててすぐ終わる事を教えて、同じように娘にもチョンチョンとして「ほら!すぐ終わったでしょ?」とその日はそれでおしまい。
そして後日また同じようにして、耳に綿棒が当たるのに慣れさせていきました。今では普通に耳かきさせてくれます!
うちは何してもダメで、脅すのはよくないかもですがうちにとってはこれがよかったです!