※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

主人がいつもついてきて、一人の時間がない。ストレスがたまります。同じような状況の方いますか?

一人の時間がないです。主人がどこでもついてきて、休みの日も子供をひとりで預かってくれることがないです。ひとりで買い物にもいけず、いつも付いてくるのに急かされるのでストレスです。
一人の時間がないことにストレスがたまります。
それを言ってもはぶてるので結局一緒についてきます。同じような伴侶をお持ちの方いらっしゃいますか?

コメント

はるわた

うちも同じです😭
週末のまとめ買いは1人でパッと買って来た方が早いのにわざわざ一緒に行きます。
そして上の子が言う事聞かないって毎回怒ってます😓
子供が買い物に付き合ったってすぐに飽きるのなんて分かり切ってることなのに…。
今はコロナ騒ぎになってやっと買い物は別行動してくれるようになりましたが、上の子か下の子どちらかは連れて行ってと言われます。
都内なのでどこのスーパーも極力1人でご来店くださいって張り紙まであるのに…。
コロナについても楽観視してるしなんだかイライラします。

• ままり

ままり

わぁーーーー!すべて一緒すぎてなんか嬉しくなっちゃいました😂めちゃくちゃ気持ちわかります!さっと一人でいってくるからって言っても、ぇえーみんなでいこうよーとか言ってきて溜め息もんです💦一緒にいくとやたら自分のお菓子やらジュースやら入れてくるのも高くつくのでいきたくないんです!

都内だと余計にコロナ心配ですよね😵コロナについて楽観視めちゃくちゃ同感です!
    白い目でられるのはこっちなのに少しの時間も2人みてくれないですよね😓
    なんなんですかね?さみしがりやなんだろうか。笑

• 5月9日