コメント

hkr
全く一緒です!
うちも4月下旬頃から、手の甲とひらに見えるか見えないかの赤いプツプツ、数日様子を見てましたが、痒がり寝つきが悪く、皮膚科を受診しました。その1週間後くらいに今度は、足の指の間が赤くただれはじめ、手のときに貰った薬をぬってはみたものの、GWで悪化したら怖かったので、GW前日に受診。違う薬と飲み薬をもらい、GW明けたらまた受診するように言われ、昨日受診してきました!
ほぼ、治りましたがわたしも今回の件は原因がわからないけど、また同じようなことがあれば、その日の記録をメモするように言われました🥺
先生は、砂場で遊んだかとか風邪やお腹を壊す前の症状とか聞いてきましたが、どれも当てはまらなかったので、今回は原因は不明みたいな感じです😢
ゆーまま🔰
ありがとうございます!
去年はそんなことなかったのに、今年から急になんでビックリです💦
小児科ではステロイドもらい、ずっと塗って、ここ2日前くらいに、ぶつぶつがやっと落ち着いたなと思った矢先に指の間の皮が急にむけはじめたので、、
様子見るしかないですかね。。
hkr
うちも今回こんな感じになったのは初めてでびっくりしました😢
今は、皮が完全に剥けてカサカサしてる状態なので、うちも治りかけてます🥺
そうですね、何か対策ができれば良いのですが、原因不明といわれてしまうと様子見でしかないですもんね🥺
ゆーまま🔰
ひいさんのお子さんも皮がむけてたのは指の間だけですか?
hkr
そうです?間から腹にかけてって感じです!足🦶です
手は皮剥けたりはしてないです☺️