※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
子育て・グッズ

1人目は普通分娩、2人目は無痛分娩を考えています。経験者のメリットやデメリットを知りたいです。

計画無痛分娩をされた方に質問です。1人目を普通分娩で出産し、2人目がもし出来たら無痛分娩を考えています。無痛分娩された方でよかったことや逆にデメリットなどあれば教えて頂ければ幸いです。

コメント

ひろちゃん

計画無痛分娩しました!
計画なので主人の仕事も休みがとれ、周りも私自身も心構えが出来とてもよかったです😊

私は普通分娩したことがないのですが無痛分娩は分娩中痛みに波があります!
痛い時は激痛が10秒くらい
耐えると痛くなくなり数秒するとまた激痛の繰り返しです

無痛なのにすごく痛いんですけどと笑いながら先生に言ったら、ほら、今笑っていられるでしょ?普通分娩はずっと激痛で笑ったりまともに喋れないよと笑われました😂

次も絶対計画無痛分娩にします😊

• ひろちゃん

ひろちゃん

デメリットはないと思います!お金がかかるくらい?
    私はプラス8万でした!

• 5月9日
  • mari

mari

お返事ありがとうございます😊確かに1人目の時はそんな余裕皆無でした😂参考にさせていただきます♡

• 5月10日

2人目、計画無痛しました。
産後の回復が早くて良かったです😊
デメリットといいますか、私の経験談ですが、途中で予想以上に急にお産が進んでしまい、麻酔が途中追い付かなくなり、10〜15分すごい痛い思いをしました😂(普通分娩比べたらヘッチャラです笑)
そっからすぐまた麻酔入れてもらったので、陣痛から出産までの痛みはほぼ0でしたよ♡

私は次産む予定はもうないですが、もし産むのであれば絶対に!無痛分娩選択します😆✊

• mari

mari

やはり一度経験されている方は次もしたいと思われるんですね!教えて下さりありがとうございます!

• 5月10日