コメント
ひろちゃん
計画無痛分娩しました!
計画なので主人の仕事も休みがとれ、周りも私自身も心構えが出来とてもよかったです😊
私は普通分娩したことがないのですが無痛分娩は分娩中痛みに波があります!
痛い時は激痛が10秒くらい
耐えると痛くなくなり数秒するとまた激痛の繰り返しです
無痛なのにすごく痛いんですけどと笑いながら先生に言ったら、ほら、今笑っていられるでしょ?普通分娩はずっと激痛で笑ったりまともに喋れないよと笑われました😂
次も絶対計画無痛分娩にします😊
退会ユーザー
2人目、計画無痛しました。
産後の回復が早くて良かったです😊
デメリットといいますか、私の経験談ですが、途中で予想以上に急にお産が進んでしまい、麻酔が途中追い付かなくなり、10〜15分すごい痛い思いをしました😂(普通分娩比べたらヘッチャラです笑)
そっからすぐまた麻酔入れてもらったので、陣痛から出産までの痛みはほぼ0でしたよ♡
私は次産む予定はもうないですが、もし産むのであれば絶対に!無痛分娩選択します😆✊
-
mari
やはり一度経験されている方は次もしたいと思われるんですね!教えて下さりありがとうございます!
- 5月10日
ひろちゃん
デメリットはないと思います!お金がかかるくらい?
私はプラス8万でした!
mari
お返事ありがとうございます😊確かに1人目の時はそんな余裕皆無でした😂参考にさせていただきます♡