コメント

kyo
元インストラクターです!!
食事制限できないと言ってる時点でたぶん痩せることはできないかな〜と思います笑
私の担当さんの食事制限頑張れない方は皆さん結果残せませんでした(>_<)
食べて痩せれるダイエットはありません。笑
痩せたいのであれば、筋力つけて炭水化物控える!なるべくたんぱく質は多く食事の中に入れるようにするがオススメです。
私は結婚式の前3ヶ月から本気で
食事制限、主食は夕飯に30gと朝ごはんだけお昼はサラダ、19時以降は何も食べない、週1.2回でプールを2時間あるく、腕立て伏せで5kg痩せました!!
厳しいですが、頑張ってください!!

HYmama
こんばんわ(^O^)/
身長160cm
1人目妊娠前59㎏⇒82㎏
産後4ヶ月→59㎏
産後4ヶ月で結婚式を控えて
いたので母乳にいい食べ物、
ほうれん草やごぼう豆腐など
食べて夜はランニング
2人目妊娠前62㎏⇒86㎏
産後4ヶ月→現在65㎏
今回は産後になんもなかった
のでダイエットのやる気スイ
ッチがなかなかはいりません..
完全母乳とお菓子類は食べない
でなんとかここまで痩せました
ここからは運動もいれてかない
と痩せないのでがんばります
目指せ
マイナス13㎏ですわたし
_| ̄|○
-
あすかmama
完ミなのでなかなか痩せれません(´・_・`)
私も目指せ10キロです!- 6月10日

heーha
お子さんがいらっしゃるのといないのではやはり時間もないし大変だと思うんですが私は今までやったダイエットの中では走るのが1番痩せました!たしか3ヶ月で5キロくらい痩せましたよー\(^o^)/ 私は手っ取り早くお金が掛からないのを優先しました
-
あすかmama
子供と一緒に散歩がてら歩いてみます!
ありがとうございます(o^^o)- 6月10日
-
heーha
ヨガの先生に教わったんですが腕をいっぱい振って歩くと良いみたいです(^^)! 脂肪燃焼させるのは肩甲骨をたくさん動かすのがポイントだと教わりました!! 私も産後ダイエットがんばりたいです!
- 6月10日
-
あすかmama
そーなんですね(o^^o)
一緒に頑張りましょう!- 6月10日
-
heーha
予定日まであと5日なんですが16キロも増えてしまいました(^_^;)笑 なのですでに産後ダイエットの事を考えてますT_T がんばりましょーT_T!!
- 6月10日
-
あすかmama
私も妊娠中20キロ近く太りました!
後10キロ落としたいので頑張りたいです- 6月10日
-
heーha
出産してすぐってどのくらい落ちましたか?すいません。私が質問してしまってT_T
- 6月10日
-
あすかmama
6キロですかね!
- 6月10日
-
heーha
すごい!! そうなんですね! ありがとうございます! ストレス感じないようにがんばりましょー(^o^)/ お体に気をつけてくださいね(^^)
- 6月10日

まりな
こんばんは‼
私もすごい体型が気になって、7月末には挙式もあるので低糖質ダイエットを年末くらいからやり始めました☆
パン、麺、砂糖、ご飯などの炭水化物を抜かし、その分肉や魚や野菜を満腹になるまで食べました。
そしたら60.5㌔あったのが、52.5㌔まで痩せました!
運動は全然してません!(笑)
運動したらもっと体重的にも見た目的にも痩せると思います☆
停滞期もありましたが、頑張って乗り越えました。
式まで2ヶ月切りましたが、人生で初めての40㌔台に挑戦しようと思います♪
月別の体重グラフも載せますね!(о´∀`о)
一緒にがんばりましょう!
-
あすかmama
私も炭水化物抜くようにしてみます!
ありがとうございます(o^^o)- 6月10日

とくめい
私もあすかmamaさんと同じような状況で、今人生で一番太ってます(*_*)
みなさんの投稿見て本当自分は甘かったな~もう少し本気で食事制限等頑張ってみようかなという気になりました(T_T)
一緒に頑張りましょう!

退会ユーザー
運動してますか?(´இωஇ`)

しーちゃん
こんばんは♪
私は妊娠でプラス11キロ、産後6ヶ月でマイナス13キロです♪
明日というか、今日、結婚式なので、そのためにダイエット頑張りました!
ダイエットスイッチ入るのが遅かったですがなんとかきれいにお腹もへこみデコルテもきれいに出て、顔も以前より小さくなって、みんなに誉められたので、努力してよかったと思ってます!
産後3ヶ月までとこちゃんベルトをして、その後はWacoalの産後ガードルをお出掛けの時に履きました!
それ以外は、ヤーマンのサウナ効果のあるスパッツを常時はいてました!
産後2ヶ月から、ジムでプログラムをこなしました!週に2回から3回で、ボクササイズ、ズンバ、その他ダンスを2コマ受けて、プログラム始まる前は自転車こいでました!
ごはんは産後3ヶ月まではおやつもごはんもモリモリでしたが、その後はダイエットの神様が降りたので、18時以降は食べないのと、夜ごはんはごはん100gと決めてました!
産後3ヶ月で五キロダウン。その後緩やかに減りました!
背中の肉も減りとても嬉しいです(^^)
ダイエットまだまだ頑張りたいと思ってます!
スクワットと体ねじるのと足上げはダイエットにいいと思います!
一緒に頑張りましょう(^o^)v
あすかmama
やはりダイエットは食事制限ですよね!
なかなか出来なくてどーしよって
感じです…
kyo
筋力があれば、それなりに落ちてくるとは思うんですけど産後なので筋力が減っているので今は、太りやすい状況になってるかなーと思います!!
有酸素運動だけでは、リバウンドもしますし体型維持には繋がらずなので、私はいつも筋トレ頑張るようにゲストさんにはお話してました!!
人の大きな筋肉3つ、太ももの筋肉、背筋、そして胸の筋肉!!
なので、腕立て伏せ、背筋、スクワットを多くやるようにお伝えしてます。
筋肉があることで、体の中の成長ホルモンが分泌されるので痩せるよーってホルモンが出てるのと一緒です\(^o^)/
筋トレのあとは10.20分でもいいのでウォーキング、ランニングすると更に効果的ですよ!食事の量は最初は減らすのはきついと思うので、サラダとか揚げ物につかっている調味料(マヨネーズ、ドレッシング、お醤油)など酢(黒酢だと味もあります)にしてみたり、オリーブオイルしてみたりすると塩分控えめで浮腫みもとれますよ!
太ってるのの3分の1は浮腫みと言われてます*\(^o^)/*
私も産後頑張ろうと思うのでお互いがんばりましょーーーっ!!
あすかmama
ありがとうございます!