※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナッコー
妊娠・出産

双子のお宮参りでのお金の包み方について教えてください。

4月に双子を出産して、明日お宮参りに行きます。

そこで双子の場合、
お金はいくら包めば良いのか?
封筒は一つ?二つ?

わからないのでググっても情報がバラバラでよくわかりません。

わかる方、経験者の方がおられたら教えてください!

コメント

桃魚

初穂料の金額は神社によって多少異なりますから行かれる神社に確認するのが確実だと思います。
封筒は1つで双子ちゃんの連名で大丈夫です、これはどこの神社でも問題なく失礼にはあたりません♪

• モナッコー

モナッコー

回答ありがとうございます。
    神社ではなくお寺でお宮参りをするのですが、やはり直接確認するのがよいですよね。
    封筒は一つで大丈夫ですね。教えていただきありがとうございます😃

• 6月10日
twinママ

確か封筒は1つで倍の金額だったような気がします。
直接確認がいいかと思います!

• モナッコー

モナッコー

封筒は一つにしました!無事にお宮参り終わりました😺

• 6月14日
愛双子ママ

私がお宮参りした神社は双子だと少し安くしてくれました(*^-^*)
神社によって異なると思うので確認されるといいと思います(^○^)

• モナッコー

モナッコー

双子だと安くしてくれることもあるんですね~♪直接確認するのが良いですね☺

• 6月14日
しい92

3日前にお宮参りしました。神社においくらお支払いしたらよいですか?って伺って、五千円×二人分で一万円でした。封筒は1つにしました。
御守りや御札も二人分いただきました。

• モナッコー

モナッコー

回答ありがとうございます。我が家も三日前にお宮参りしました😆
    お寺でのお宮参りなので金額もよくわからなくて... 我が家も同じように、二人分で一万円にしました😊

• 6月14日