コメント
✦Y_Jes✦
きゃべつのお好み焼き
納豆ご飯(オートミール混/たまにふりかけ)
さつまいも団子(きな粉混)
野菜煮(基本お出汁味)
ヨーグルト(よく食べる日のみ)
納豆ご飯以外はローテです😂
maru
食パン、野菜ポタージュ(ここにお肉などを入れるか、別盛りで納豆)、バナナヨーグルトです!
ポタージュの野菜の種類を変えるだけで、他は毎朝一緒です🤣💓
朝は忙しいし、好きなものでパクパク食べてくれた方が楽なので、栄養素がバランスよく取れていれば毎朝一緒でいいかなーと妥協してます笑
-
maru
量をコメントし忘れました!
*食パン→耳以外を1枚分
*野菜ポタージュ→30~40g
*お肉系→10g or 納豆→20g
*バナナ→30g
*ヨーグルト→30g
です!- 5月9日
-
kk
詳しくありがとうございます💕結構たくさん食べてますね☺️ミルクは1日どれくらい飲んでますか?
- 5月9日
-
maru
ミルクはおやつと寝る前の2回、200mlずつで1日400ml飲んでます✨
kkさんのお子さんはどのくらい飲まれますか?まだ普通のミルクなんですが、フォロミにかえたりしてますか?😄- 5月10日
-
kk
ミルクは朝ご飯後、おやつ時間、寝る前の3回で普通のミルクをトータル600飲んでます✨ちょっとミルク多すぎかなぁ…と少しずつ減らして行こうと思ってます💦
うちは体重少なめなのでもうしばらくは普通のでいこうと思ってます❣️- 5月10日
みー
みなさんすごくしっかりあげてますね!!
うちは朝はいつもコーンフレークにバナナとヨーグルトと混ぜてあげてるだけです😭
昼夜は野菜とたんぱく質混ぜてますが、朝はいっかーってなってました😅
-
kk
昼と夜でしっかり栄養取れたら朝は手抜きたいですよね☺️
コーンフレークは市販の物を牛乳に浸してあげてますか?✨- 5月10日
-
みー
返事が遅くなって申し訳ないです😭
コーンフレークとヨーグルトとバナナを混ぜてあげてますよ👍
めっちゃ手抜きです✨笑- 5月13日
kk
お好み焼きやお団子は掴み食べ出来そうだし良いですね❣️参考になります!ありがとうござい☺️