※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

息子の汗疹対策について、ファムズベビーの保湿剤を使っている方の効果について教えてください。

息子の汗疹対策について教えてください。

病院でコロイド(ステロイド)をもらっていますが、治って出ての繰り返しです!!乳児湿疹も酷かったし、最近ではよだれかぶれも出てきました。

いろいろ対策はしていますが、保湿剤で悩んでいます。
ファムズベビーをお使いの方いますか?
効果のほどを教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり🔰

病院で保湿剤は処方されなかったですか?👀

息子も乳児湿疹酷くて膿が出るほどグジュグジュしてました💦

色々皮膚科に回りやっと今落ち着いてます💦

市販のやつとかもみてわたしもファムズベビー当時は気になってましてがやっぱり皮膚科に行った方が安いし一番かなって思ってます😭

• さと

さと

保湿剤は出されてないですね!皮膚科が近くになくて、いつも行っている小児科が一応小児皮膚科と書いてあるので、そこでもらってます。皮膚科行った方がいいかもですね。

• 5月9日
にゃんみ

友達のお姉さんがファムズベビー使ってるみたいです!元々肌荒れしてない赤ちゃんなので参考にあまりならないかもですが、その子は肌綺麗みたいですよ!!!

うちの子も湿疹酷くて市販のもいくつか試しましたが結局は病院で処方していただいてます! ロコイドも使いましたし、リドメックスもつかってました!ステロイドとべつで保湿剤も処方してもらってて、少しずつ治ってきてます😊

• さと

さと

保湿剤について病院で相談してみます!

• 5月9日
のんちゃん

下の子にファムズベビー使ってます。生後3ヵ月ごろお腹と背中と腕の湿疹に使い始めましたが、約1ヵ月くらい使ってツルツルになりました!
今もたまに湿疹出ますが、朝・晩塗ると数日で良くなります。

ただ、よだれかぶれが酷くこちらにはロコイドと併用して使ってます。

• さと

さと

ありがとうございます!前向きに考えてみます!

• 5月10日