コメント

はじめてのままり🔰
病院で保湿剤は処方されなかったですか?👀
息子も乳児湿疹酷くて膿が出るほどグジュグジュしてました💦
色々皮膚科に回りやっと今落ち着いてます💦
市販のやつとかもみてわたしもファムズベビー当時は気になってましてがやっぱり皮膚科に行った方が安いし一番かなって思ってます😭

にゃんみ
友達のお姉さんがファムズベビー使ってるみたいです!元々肌荒れしてない赤ちゃんなので参考にあまりならないかもですが、その子は肌綺麗みたいですよ!!!
うちの子も湿疹酷くて市販のもいくつか試しましたが結局は病院で処方していただいてます! ロコイドも使いましたし、リドメックスもつかってました!ステロイドとべつで保湿剤も処方してもらってて、少しずつ治ってきてます😊
-
さと
保湿剤について病院で相談してみます!
- 5月9日

のんちゃん
下の子にファムズベビー使ってます。生後3ヵ月ごろお腹と背中と腕の湿疹に使い始めましたが、約1ヵ月くらい使ってツルツルになりました!
今もたまに湿疹出ますが、朝・晩塗ると数日で良くなります。
ただ、よだれかぶれが酷くこちらにはロコイドと併用して使ってます。
-
さと
ありがとうございます!前向きに考えてみます!
- 5月10日
さと
保湿剤は出されてないですね!皮膚科が近くになくて、いつも行っている小児科が一応小児皮膚科と書いてあるので、そこでもらってます。皮膚科行った方がいいかもですね。