※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

お産後、義母に子守りをお願いする予定。食事メモ準備中。昼間は保育園へ。伝えるべきことを一緒に考えてください。

お産の入院中、コロナが落ち着いていたら義母に子守りをお願いする予定です。
少しずつご飯などのメモ書きを用意し始めてる所ですが、これは伝えた方がいい!ってことを一緒に考えてください💡
昼間は保育園の予定です。

コメント

あちゃま

同じ箸、お菓子の与えすぎとかですかね!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    お箸は理解があるのでお菓子だけあげる量書いときます!

• 5月9日
  • あちゃま

あちゃま

あとは眠い時のくせ、お昼寝の時間とかですかねヽ(。ゝω・。)ノ

• 5月9日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

重ね重ねありがとうございます😊

• 5月10日
みぃ♪

出産時期は、お子さんのイヤイヤ期も増していると思うので、お子さんのクセというか、グズグズの時は○○とか、伝えておくと、義母さんも娘さんも安心かと思います☺️

私は二人目出産時、娘の好きなおかずのレシピや、内容、娘は、タオルの素材やお気に入りがあるので、実母に伝えておきました☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    ぐずぐずの時の対応!大事ですね💡
    随時更新もしなければ💦

• 5月9日