コメント
ママ
私はなるべく薄味にしてます。旦那には味薄い。と言われますが自分で調味料足して食べてますw
退会ユーザー
私も同じように悩んで、味付きのごはんはしばらくまぜごはんしか食べていません。
白米を少し固めに炊いて、別で煮た野菜などを後から混ぜ込みます。
ひじきごはんならひじき、鶏ごぼうごはんなら鶏肉とごぼうなど…。
煮る段階で子ども用を取り分けて、大人用は濃い味付けをします。
チャーハンと違って後から同じように味を濃くできないので、味付きごはんはひと手間かかりますね。
炊き込みごはんの方が楽ですがうちの子はかなりの薄味派なので、同じものを食べようと思うと薄すぎます。
-
らりるれろぼっと
お返事ありがとうございます!
同じような悩みをもつ方いてなんだか嬉しいというかものすごく共感できます!!
混ぜご飯のアイデア良いですね!
それなら大人も子どももおいしく食べられますね♡
わたしが娘を薄味派にしているというか、いろいろ気にしすぎてしまい調味料を極少量にしていて、今日ピラフつくったんですが、ベビーコンソメで味付けして大人的にはほぼ無味でした(^_^;)
娘は喜んで完食で野菜も食べてくれたんですが(>_<)- 6月10日
-
退会ユーザー
とてもよくわかります。
化学調味料や添加物など細かく気にしますと、どうしても薄味になりますね。素材の味!という感じで…。
それを子が好むので良いのですが。
恐らく同じような環境ではないではと勝手に思い、またコメントしてしまいました。- 6月11日
たーん
私はめんどくさいですけど子ども用と大人用と2回に分けて炊いています(^^)
息子用に炊いて余った分は冷凍です😄🙌
その時はめんどくさくてもあとあと昼ごはんとかに使えて楽なので(*´艸`*)
-
らりるれろぼっと
なるほどです!
そうすればどちらもおいしく食べられますよね(^^)
時間はかかるかもですが、後々のことを考えると楽ですね(*´∇`*)!- 6月10日
らりるれろぼっと
薄味が体によいですよね(^^)
大人も食べれるくらいの薄味が一番丁度いいかもしれませんね!