※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

夜間のミルクの方法について教えてください。上の子が起きることに困っています。皆さんはどのように対応していますか。

完ミの先輩方に質問です!
夜間のミルクはどうしてますか??
1人目が完母で2人目完ミになったのでまだミルクでの子育てに慣れておらず、量や時間なども含め手探りで子育てしてます💦

産後、家族みんなでリビングで寝てたのを数日前から2階の寝室で寝るようになりました。
今は23時、2時半、6時頃に赤ちゃん泣いたら1階に降りてミルクあげてるんですが、上の子がそのタイミングで目を覚まして「ママー!」となり困ってます😭
朝まで寝室にいた方が良いのかとは思うんですが、
寝室にお湯持ってって調乳してあげた方が良いのかなと思いつつ、真っ暗な部屋で粉入れてお湯入れて水入れるの大変かな?と思ったり。そもそもお湯も水筒新しいの買った方が良いか?とか、割高だけど缶ミルクとかの方が良いのかな?とか、色んな考えがぐるぐるしてしまってます😭

皆さんは夜間のミルクどうされてるのか教えてください🙇‍♀️
また、いつ頃から夜間のミルクなくなったかも併せて教えてもらえると嬉しいです!
宜しくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室が離れてるならお湯と水を持っていっておいて、割高ですがほほえみキューブとか使うのが楽でしたね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間のミルクは2ヶ月後半で終わりました!

• 4月8日
  • はる

はる

ありがとうございます!
    キューブもありましたね💦外出用で持ってるのに思いつきませんでした😭
    ちなみにお湯はどうしてましたか??水筒?それともケトルとかですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水筒です!

• 4月9日
  • はる

はる

色々と教えてくださりありがとうございます!真似してみます!

• 4月9日