※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

最近離乳食の進みが悪いので少し味付けをしたいのですが、出汁とミルク…

最近離乳食の進みが悪いので少し味付けをしたいのですが、出汁とミルク以外でおすすめの調味料を教えてください。また与えていい量も教えてください。

コメント

ちこた

赤ちゃん用のホワイトソースのもとやトマトソースのもとを使ってました!
あとはお醤油やケチャップを1滴だけとか水に薄めてとかして使うこともありました!🙆‍♀️
調味料とは違うかもですが、娘は青のりの風味が好きでかけると食い付きかいいです!

• あや

あや

お返事ありがとうございます☺️
    ホワイトソースは和光堂で見たんですが、トマトソースはどこのメーカーのものですか?
    青のりのものはふりかけですか?

• 5月9日
  • ちこた

ちこた

ホワイトソース和光堂の使ってます!
    トマトソースはCOOP生協で冷凍のキューブになっているものがあったので頼んでました!
    和光堂にもトマトソースあったと思いますよ🤗
    青のりはふりかけでもなんでもない、大人がお好み焼きにかけたりする普通の青のりです!
    納豆ご飯にかけたり野菜スープや野菜を煮たものにかけたり、月齢が進むとおやきやハンバーグに混ぜたりしてます!🙌✨

• 5月9日
  • あや

あや

和光堂にもあるんですね☺️
    探してみます!
    その青のりですか✨
    そちらも試してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月9日