※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆだ
妊活

5月中頃に子宮鏡下手術で子宮内膜ポリープをとりました。それから1週間…

5月中頃に子宮鏡下手術で子宮内膜ポリープをとりました。それから1週間後の検診では、病院の先生に、基礎体温も下がって来てるのでそろそろ生理がきそうですね。と言われましたが、その後2週間近く経った今でも生理が来ません。色々調べてみると、手術後、予定日付近に生理が来た方が多く、生理がなかなか来なかった方の経験談はとても少なく、あまりいい内容ではありませんでした。
普段は生理周期は28日で、今現在42日目です。

今年の2月末に初期流産し、3月末に1ヶ月かかって胎嚢が自然に出てきました。
その後は4月に生理が来て、5月の検診で子宮内膜ポリープが見つかり手術をしています。
次の生理が来ないと、妊活も再開できないし、とても不安です。
子宮鏡下手術後、生理が遅れて来た方で、それでもその後無事に妊娠出来た方いらっしゃいませんか。
術後の経験談、色々とお聞かせいただけたらと思います。

コメント