※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子、11kgで大きいと言われます。完母で育てているが、体重が大きすぎるでしょうか。

6ヶ月の男の子を育ててるみなさん
だいたい体重はどのくらいですか?

会う人みんなに大きいね〜と言われます。
今6ヶ月で11kgです。

完母です。大きすぎですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月で11キロですか😳!!
それは大きいですね!成長曲線からはかなりはみ出してるので大きすぎと言われれば大きすぎですが、健診で指導が入ってなければ大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診でも予防接種のときも先生に大きいねーと言われるだけでとくに何も言われません💦
    離乳食もまだ10倍粥大さじ1しか食べてないのでみんなに大きいと言われ心配です。

• 5月9日

うちは逆で小さくて昨日で7ヶ月ですが6,3しかないです😥これもこれで、小さい!ちゃんとミルクあげてるの?3,4ヶ月?とか言われて傷ついてます😥ほんとに小ぶりで見た目は4ヶ月くらいです💦
周りに言われたら傷つくし気になりますよね。
でも6ヶ月ってまだ活発に動くわけでもないし、だんだんと体重も増えなくなる時期に入っていきますよ👶友人の赤ちゃんは6ヶ月で10キロくらいでしたが今は1歳過ぎで11キロだと言っていました。動くようになって増えなくなったそうです☺️
大きめでも小さめでも元気であればそれが一番だし、息子さんの事を一番理解してるのはお母さんだし、回りには言わせておきましょ👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。。
    なんか気持ちが楽になりました😢😢

予防接種や検診のとき先生には大きいねー!だけしか言われませんでしたが
    やっぱり周りを見ると同じ月齢の子たちより大きくて心配しましたがそう言ってもらえてすっきりました。

元気でいてくれればなによりですよね😊
    ありがとうございました😌😌

• 5月9日
メメ

うちは軽い子だったので6.6キロくらいでした。
これで曲線ギリギリかなー?くらいでした😃
3歳の今も13キロなので6ヶ月でなら大きいと思います。

6ヶ月のときで8kg前後でした😊
今1歳7ヶ月で10kgなのでちょっとびっくりしました✨

はじめてのママリ🔰

大きいと思います!😅
息子でも10キロなので!!🙌

ぴぃ🐥

うちの子達も大きかったですが6ヶ月で11キロは凄いですね😳でも完母だし健診で何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ🙂下の子は完母で6ヶ月で9キロぐらいでした🙌離乳食がメインになってくるのと、動き出すと落ち着いてくると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検診でも何も言われず、大きい子だねーだけです😞
    離乳食もまだはじめたばかりで10倍粥大さじ1しか食べてないので体重だけがどんどん増えていきます😞

• 5月9日
初めてのママリ🔰

まぁ確かに大きすぎですね🤔
でも小さすぎる子もいるわけですし、十人十色だと思います💡
あまりにも心配なようなら小児科だったり保健師さんだったり相談するのもありです!

ちなみにうちの息子は1歳になったばかりの頃は9キロをいったりきたり。
11キロになったのは2歳頃です💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科や保健師さんにもとくに何も言われません。今日も大きいねー!だけです💦

離乳食もまだはじめたばかりで10倍粥大さじ1しか食べてなく、あとは完母だけなので周りに大きい大きいと言われてすこし傷つきます😢

• 5月9日
ます

間違って消してしまいました😅
我が子は昨日測って洋服込みで7.75kg。明日で6ヶ月です。

並んだら同じ月齢に見えなさそうです😆

🍑🍒

大きいの立派なことですけどね。
うちはまだ9キロいってません。
母乳だけでですか?
栄養いいんですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月のときにもう9kgでした。。。

母乳だけです。
    あと、離乳食をはじめたので朝に10倍粥大さじ1を今食べています。

• 5月9日
  • 🍑🍒

🍑🍒

母乳の栄養がいいんですよ。
    うちは出が悪くて混合でしたけど。
    母乳ならさほど問題ないのでは。
    だって、母乳なら欲しがる時飲ませていいと言われたし。
    そのうち動き出してあまり増えなくなる感じじゃないですかね。
    お医者さんとか問題ないっていってるなら問題ないのでは。

• 5月9日