※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいて、精神的にも肉体的にも疲れています。赤ちゃん言葉で話すのがつらく、ストレスで喧嘩も増えています。喋りやすい方法が知りたいです。

もーやばいぐらいストレス溜まってます!こちらですこし吐き出させてください!もうすぐで生後2ヶ月になります。精神的にも肉体的にもかなりやばくて、毎日へとへと疲れて、ひとりでは、とうていやってられません!かといって、いつも、毎日、いつも、となりにいるわけで。。。。下を向いて授乳しているせいか、段々と無口になってきて、旦那とも喧嘩しまくりになってしまい、しまいには、ストレスで、席が出てくるようになってしまいました!!ちょっとでも上を向いて、喋ろうと思うんですけど、赤ちゃん言葉というのか、すごく高い声で、しゃべるのつかれるし、なんとか、ぺらぺら喋れる方法ってないでぞーか!よろしく!

コメント

たろ

大丈夫です!それみんななります!
引きこもりってこんな感じなんだなというか、話し方を忘れるというか…😅
もし、ご友人と電話とかではなせるなら、その辺りのことを全部伝えた上で電話してみるといいです。
本当に喋れません…😅
話すのって訓練らしいので、もう一回なんらかの方法で訓練してみてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっそくありがとうございます!みんな、なるんですかっ!ちょっと救われました!ほんと、引きこもりってこんな感じなんですかね。。ほんまやばいですよ、どんだけ後ろ向きなんだ!って旦那出ていきましたからね!(泣)なんやろ、、周りのみんなの子供、ちょっとおっきい子やけど、大丈夫かな。電話するの結構前から恐怖症。。。

• 5月9日
  • たろ

たろ

いやー、たぶんみんな「それあったわ!!!」ってなります笑
    ストレスで後ろ向きになるし、それを上手に伝えられなくなるし、散々ですよ笑
    むしろ育児がおちついた人たちの方が、そのときのこと理解してくれると思うので、話したら落ち着きやすいと思いますよ^_^

• 5月9日
MR

大丈夫ですか😭😭❓💦
一番大変な時期ですよね?
旦那さんや、お母さんなどの協力はありますか??
一人で何でもしてしまうと、ストレスが溜まり、いつかは爆発してしまいます😭😭

私も初めは、自分がちゃんとこの子を育てなきゃ!!と責任感で、一人で何でもしていましたが、半分、鬱みたいな状態になりました😢
それから、旦那さんや、義母に頼るようになって、少し楽になりました!
一番楽になったと感じるのは、仕事復帰してからですかね😉
私の場合は、体力的にはキツイですが、精神的にだいぶ楽になったように感じます🤔🤔
一人の時間ができたようで😍😍仕事なんで一人の時間じゃないんですけどね😅😅

旦那さんの協力がなければ、子育てセンターや、一時保育など、頼れるものは何でも頼った方がいいです!!
自分を大切にして下さいね😭😭
本当に無理しないでください😭😭😭😭
なかなか難しいかもしれませんが、自分の時間も確保してくださいね😢😢

MR

上の補足です↑

咳が出るとの事なんですけど、話そうとすると出るんですか❓❓😭
ストレスですかね😭😭😭
心療内科などもありますし、無理はしないで下さいね😱😱💦💦💦
ペラペラ話さなくても、無理しなくてもいいですよ😭😭
あなたは凄く頑張ってますよー!
身体を労わって下さいね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!実は、ほんとキツくて、産婦人科の先生が心配で精神科の受診をすすめられて、受けました!なんか声が恐ろしいくらい暗い声しか出なかったです。結婚、引っ越し、出産と鬱が、いっぱいだったので(泣)思い出したりしていると、脳の方から咳き込む感じ?なんです。。イメージするとかそんなかんじのを。産後うつなのか何なのか、ちゃんと聞いてもらいます!でも、たろさんが言っていたように、説明しづらいんです。だから、余計に辛い。記憶の問題?なのかな??よく分かりません、

• 5月9日
  • MR

MR

そうなんですね😭😭
    すみません😢
    私が鬱っぽいのはわかるんですが、声が出せにくいのが分からず😭😭💦
    協力出来ずにすみません🙇
    説明出来ないのは余計に辛いですね😢😢
    無理しないでくださいね😭😭

• 5月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。病院ではストレスといわれ、いま、漢方飲んで、落ち着かせようとがんばってます。

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

もーほんま。そんなかんじですーーーー!わら  ありがとう!ちょっとメールでもやってみよっかな〜

はじめてのママリ🔰

返信間違えました!すみません(笑)