※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
その他の疑問

ひとりめの育休中に2人目を妊娠しました。コロナの関係で育休延長してい…

ひとりめの育休中に2人目を妊娠しました。
コロナの関係で育休延長していますが、安定期に入る頃に職場復帰予定です。
会社の同期への妊娠の報告をどうするか悩んでいます。
同期と言っても、プライベートでも遊ぶ普段から仲のいい友人です。
友人は2年前に結婚し、一年以上妊活をしていますがなかなか妊娠できません。生理が来るたびに辛いと相談も受けています…。
そんな中、2人目の妊娠を切り出しにくくて…でも復帰したら確実にわかることです。つわりもあるし、2人目なのでお腹が出るのも早いでしょうし…。
この場合事前にLINEなどで報告したほうがいいのか、復帰後直接いう方がいいのか悩んでいます。
私は上の子を妊娠するまで一年半かかったので、妊娠報告を受ける時の気持ちがよくわかります💦
かと言って黙ったまま、友人の相談を聞き続けていいものかと悩んでいます。同じ状況ならどうやって報告しますか?

コメント

み

私だったら復帰する前にラインで伝えます💡
プライベートでも仲が良いのなら「何で言ってくれなかったの?」ってなると思うので💦
妊娠って嬉しいことなのに気を使いますよね😭

うさ

普段から連絡をとっていてとても仲良い友人なら安定期になって報告します!