※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
ココロ・悩み

産婦人科でフリウェルULDあすかを処方されたけど、避妊目的で使わないようにと書かれていて不安。同じような方いますか?

今日、避妊の為のピルをもらいに産婦人科にいきました。そこで、フリウェルULDあすかを処方されました。生理痛も緩和出来るし避妊効果もあるからと言われたのですが、、帰宅して調べていたら避妊目的では使用しないでくださいと、書かれていて、、少し不安になりました。フリウェルULDを避妊ピルとして出された方いらっしゃいますか?

コメント

つぉしくん5さい

フリウェルはちゃんと飲めば避妊効果あります。

• ちびまま

ちびまま

コメントありがとうございます!ちゃんと避妊効果あるのですね(*^^*産婦人科の先生にも避妊用でって話をしてあるのでやっぱり大丈夫ですよね!!ネットをみると変に不安になってしまいました(´;ω;`)ありがとうございます!

• 5月9日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

ネットの情報は信じない方がいいですよ!
    私も月経困難症でフリウェル処方されて飲んでましたが、避妊効果もあるとちゃんと説明受けたので大丈夫です。

きっとフリウェル飲んだ人はちゃんと飲めてなくて妊娠したのかなーと思ったり😥

• 5月9日
  • ちびまま

ちびまま

そのお言葉安心します!!
    ありがとうございます!!
    やはり、ちゃんと効果あるんですね(*^^*
    ちなみに処方されてたのは同じULDの方ですかね?!それともLDの方ですかね?!

飲み方ちゃんとしなきゃですね🎶気をつけたいとおもいます!!

• 5月9日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

私のはLDの方でした!月経困難症だったからかもしれませんが💦

• 5月9日
  • ちびまま

ちびまま

ありがとうございます😊
    ぅちのがULDの方でして、LDとあまり変わらないとは言われたんですよね(T ^ T)

• 5月9日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

LDとあまり変わらないなら避妊効果あるので大丈夫ですよ‪☺︎‬

• 5月9日
  • ちびまま

ちびまま

成分は同じみたいで含まれてる量が違うみたいです‼︎
    じゃぁ大丈夫そうですね(´∀`)
    安心しました‼︎

• 5月9日