コメント

mama
とりあえずアレルギーがなさそうなものから少しずつ食べさすのはどうでしょうか?❤️
サツマイモとか玉ねぎとか一つずつクリアしていってある程度食べさせたらベビーフードとかのものとかおいしいやつもえるので頼ってみては?☺️

はじめてのママリ🔰
野菜は何をあげましたか??
アドバイスニナルかわかりませんが、野菜を10種類くらいクリアすれば、一度に煮込んで潰したり包丁で切ったりして冷凍…を毎週すれば、それなりの離乳食になりますよー。
-
めい
ありがとうございます🙇♀野菜はペーストで💧かぼちゃ、にんじん、トマト、カブ(裏ごし)でしたが、最近はレトルトのお粥と豆腐ばかりで💧
- 5月9日
-
はじめてのママリ🔰
ペーストで与えたのとっても偉いと思います!私は面倒で潰しただけでした(笑)
レトルトでもいいじゃないですか!ただ、はじめての食材だけはつくってあげてアレルギーの確認だけ気を付ければ(*^^*)
大根
玉ねぎ
さつまいも
じゃがいも
アスパラ
ブロッコリー
ほうれん草
小松菜
キャベツ
なす
などなど、クリアする野菜たくさんありますね(*^^*)
8ヶ月でしたら、少しずつ固くてもいいので、大人のついでに長めにゆでといて、みじん切りで大丈夫だと思いますよ!ペーストに比べるとめちゃくちゃ楽チンです!
クリアすればするほど安心してレトルトあげられます!- 5月9日
-
めい
めちゃくちゃ詳しくありがとうございます🙇♀
すいません💧ペーストはお湯で伸ばすフレークで💧めちゃくちゃ手抜きでして💧
ワンオペで、私レトルトばかりで💧でも👶には野菜をと💧
大根おろししたのですが、👶お腹壊して💧
ありがとうございます🙇♀
やってみます💦- 5月9日

ちか
とりあえず野菜あげてみてはどうですか?💦どんどん進めてあげないと、食べてくれなくなっちゃいますよ💦
-
めい
ありがとうございます🙇♀そうします🙇♀
- 5月9日

めい
ミルクは減すべきですか?3時間置きにあげてます。

むー
同じ8ヶ月の娘がいます☺️
新しい野菜や、お魚にチャレンジして一回の量を増やしていき一回食なら二回食にしたらどうでしょうか?
うちも完ミでミルク缶には200~220?を五回と書いてありますが離乳食のあと飲まないので240を三回あげてます。
-
めい
詳しくありがとうございます🙇♀
ミルクあげすぎなのかと悩みます💧
2回食にしましたが、お粥、🍎、豆腐ばかりで💧
シラスでアレルギーがでたので、魚が怖く💧
ありがとうございます🙇♀- 5月9日

m.a
まずは野菜をメインに食べられる食材を増やした方がいいかもしれませんね!
それと量をどれくらい食べるか分かりませんが200飲んだら離乳食食べてなくても最低4時間空きませんか?
200を3時間毎だと負担かかると思います😅
-
めい
ありがとうございます🙇♀
野菜増やします🙇♀
今、お風呂あがり、はじめて白湯30飲んでくるました。
ありがとうございます🙇♀- 5月9日
めい
ありがとうございます🙇♀ペーストばかりで💧ありがとうございます🙇♀