※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
子育て・グッズ

子育てと家事でイライラしてしまい、自分が向いていないと感じています。誰にも相談できず、爆発しそうです。

生後6ヶ月の息子がいます。元々家事が苦手で、今子育てと家の事で切羽詰まって、イライラしてしまいます。
今は仕事してないので、家の事するのわ当たり前だと思うのですが。旦那にもイライラしてしまいますし。

息子がグズグズ泣いたりしてしまうと。余計にイライラしてしまいます。
そんな自分が本当に情けなく思います。子育て向いてないなとほんとに思ってしまいます。

相談する人もいなくて。爆発しそうです(笑)

コメント

mizu

とことん手抜きしていいと思います!
私も家事はいつになっても苦手です😂

• みゆう

みゆう

手抜きしていきたいおもいます(;A;)

• 5月9日
  • mizu

mizu

私も息子が6ヶ月くらいの頃は本当に余裕がなかったです💦
    息子が夜全然寝なくて常に寝不足、昼寝も抱っこでしかできない子だったので昼寝の間に家事をすることもできず、かといって起きている時間もほぼグズグズ泣いていて😂
    頭おかしくなりそうでした😂
    その頃は掃除機は週末のみ、洗濯も大人のものは週末のみ、週1は夕飯レトルトカレー、離乳食はベビーフード多め…って感じでなんとかやってました!

• 5月9日
P

わたしも毎日イライラしてますよ😂赤ちゃん相手にキレてます(笑)

• みゆう

みゆう

イライラしてしまいますよね。……
    ずっと構ってられません😭

• 5月9日
ruby

心配です💦お住まいの市区町村にある子育て相談等を利用されてみてはいかがですか?

これからもっと、手がかかると思いますよ。それを可愛く愛おしく感じることができればいいですけど、
ますますイライラしてしまわないか心配です😣

誰だって得意不得意ってあると思うので、ご自分を責めずに。

ママリ

私も家事苦手です!
幸いにも旦那は家事に対して文句を言わないタイプなのでほんと何もしてません💦

掃除機は週末旦那にやってもらってます。
食事のおかずはほぼレンチン、ご飯は1度に5合炊いて冷凍。子供の食事もベビーフードです。

もともと子供が好きでは無かったこともあり、子供に対しても、あ〜うるさいと思うこと多々……
でも手抜きに手抜きを重ねてなんとかやれてます😅
私の母は若い頃家のことと子育てを1人で頑張りすぎて病気になったので、私には頑張りすぎちゃだめだよ❗️と言ってくれます。
適当〜〜で良いと思いますよ!私は基本ネガティブ人間ですが、死ななきゃいいや‼️って思うようにしてます😅

RRmama

家事ってそんなすること
ありますか?

私洗濯とご飯作ることしか
してないですよ🤣🤣

ごみ捨ては旦那さんがしてくれるし
掃除も旦那さんが休みでほんとに
暇な時しかしないですよ🤗

最低限べびーちゃんにかかわることを
してればいいと思います✨

仕事してるしてない関係なく
旦那さんも仕事から帰ってきたから
残ってる家事を2人で分担するのが
うちのルールになってます!
二人でやった方が早く終わるので👍

家事をしなくちゃいけないと
思うと余計イライラすると
思うのでできる範囲では
だめですか?‪( •̥ ˍ •̥ )‬

はじめてのママリ🔰

すっぱりと諦めましょう!
子供がいるだけで毎日家にいてもやれる家事はたかが知れてます。
全部をこなそうと思ったら本当にパンクしちゃいます!

うちも今7ヶ月ですが、かなりキツイです😓

料理もガンガン手抜きで!
離乳食も、凝りだすと際限ないので市販も使って楽しましょう!