コメント
退会ユーザー
最初は哺乳瓶で、徐々にコップやマグマグのストローに移行して行きました。
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグ使っていました!
あと母乳やミルクも飲ませてたので麦茶や白湯にはこだわりませんでした😊
-
しゅう
ストローマグですね!ありがとうございます!!
ミルク飲んでたらそんなにあげなくても良さそうですかね?😅- 5月9日
-
退会ユーザー
5ヶ月くらいならほぼほぼ母乳やミルクからの栄養と水分をとってるはずなので、あまり考えなくても良いみたいですよ🎶
でもストローマグは飲ませやすいのはもちろんですが、持ち手も付いてるし蓋もついてて重宝しました😊- 5月9日
-
しゅう
そうなんですね!何もわからず…汗っかきだからあげた方がいいのかと思ってました💦
ちなみにどこのストローマグ使ってますか??よかったら参考にしたいです!!- 5月9日
-
退会ユーザー
リッチェルのいきなりストローマグを使ってましたよ!
ふたにボタンがついてて、水分がコップからストロー内に入ってくるので、うまく吸えなくても水分が入ってくると飲めるので、だんだん上手になりました!
うちの子は、スパウトよりストローマグのほうがうまく飲めてました😊- 5月9日
-
しゅう
ごめんなさい💦書いてありましたね😅
どれにしようか悩んでいるので参考にします!!
色々とありがとうございました😊- 5月9日
mama
最初にシリコンのストローで飲ませました☺️ちゅーちゅー上手にしてましたが、上のお兄さんは、最初からストローできなくてコップでちょこちょこ飲ませてました🥰
食事と、お風呂上がり、散歩行く前、帰ってから、昼寝の後とちょこちょこ飲ませてました☺️
おっぱいたくさん飲ませてたのでおしっこもよくでてました❤️
-
しゅう
ありがとうございます!!
マグやらコップやら色々試してみます!
基本的にミルク飲んでればそんなに水分与えなくてもいいんですかね?🍼- 5月9日
-
mama
あんまりお茶とかとりすぎてお腹パンパンになっちゃうとミルク飲まなくなって栄養取れないのも怖いかなって思ってたので母乳しっかり私は飲ませてました❤️
- 5月9日
-
しゅう
そういうことですね!わかりました!!😭
- 5月9日
しゅう
ありがとうございます!
哺乳瓶からやってみます!!