※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子宮口が開いていても陣痛が進まない場合もあります。だるさや痛みは出産の兆候かもしれませんが、予定日まで時間がかかることもあります。

38週4日です☺️
昨日の検診で子宮口3センチ、だいぶ柔らかくなってるので出産がかなり近いといわれました。
子宮口がだいぶ開いていても陣痛がまだまだの場合もあるんでしょうか?
今朝起きたら下半身がだるくて痛くて仕方ないのですが、出産も早まらず予定日までこのままだったりして..と思うとしんどくて💦

コメント

2人目 37wから子宮口3cm
開いてましたが 産まれたのは
39wでしたよ 😌
痛い時に 動くと 陣痛に
繋がることありますよ 😊

• ママリ

ママリ

開いているからもうお産が始まるというわけではないんですね😭
    あまり張りも痛くはないのでまだ先そうですね💦

• 5月9日
おはる

35週から子宮口3センチ開いていて、赤ちゃんも降りてるから予定日より早くなりそうだね!と言われましたが予定日超過しました😂
けど、子宮口も開いていて、赤ちゃん降りていたためお産はスムーズで安産でした⭐️

• ママリ

ママリ

予定日超過したんですか💦
    期待させられて超過はつらいものがありますね😭
    まだ見た感じお腹が降りていないんですよね〜😖
    まだかかりそうです!

• 5月9日