※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

保育園での慣らし保育について、水曜日から通園するか月曜日から通園するか悩んでいます。意見をください。

保育園についてです。
まだ自粛期間なのですが今週の水曜日から
仕事復帰なので保育園に預けようと思うのですが
先月も自粛で数回しか行っておらず慣らし保育ができていません。
水曜日当日からがいいのか月曜日から通園したほうがいいのか悩みます。
少しの違いなのですが意見をください😔🙌

コメント

ゆこみ

私も同じで木曜日から復帰です。保育園からは、月曜日からでと言ってもらえました!
何よりお子さんの負担がないように出来ればベストですよね✨

• らら

らら

園から教えてくれると通わせやすいですよね☺️
    保育園入ったのに休んだり行ったりで負担がないようにしないとですよね💦
    お互いお仕事また頑張りましょう🥺🌷

• 5月9日
ははじめてのママリ🔰

自粛期間中なので、登園している園児も少ないと思うので、当日でも大丈夫だと思います。先生方も普段よりひとりひとりに手をかけられると思いますが

• ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

保育園に相談してみた方がよいかと思います。園によって方針も違うと思うので

• 5月9日
  • らら

らら

やはり自粛中ですもんね。。。
    電話してみました!
    先生も少ないようなので当日からにしようと思います😌✨
    教えて頂きありがとうございます♡

• 5月9日
  • ははじめてのママリ🔰

ははじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます☺️お子様のこと心配でしょうが、先生方にお任せして、お仕事無理せず頑張ってくださいねぇ。我が家も早く保育園が通常通り始まるのを待っている状態です。自粛期間も長くなり、生活リズムも崩れがちで、再開時が心配です。

• 5月9日
  • らら

らら

こちらこそありがとうございます☺️
    頑張ります!!!

かなり崩れますよね😔
    すごくわかります!共感しかないです!
    コロナでたくさんの不安とストレスですが早く普通の生活に戻れるよう無理せず過ごしましょうね👦🏻✨

• 5月9日
ママリ

お子さんのことを考えるなら、いきなり1日預けられるより、少しずつ時間をのばすほうがいいかなと思います!!
1度、保育園に相談されてみてはどーでしょうか??

• らら

らら

できるなら慣らし保育したほうがいいですよね😔

先程電話してみたら登園したこともあるし担当の先生もいらっしゃるとのことで当日からになりました!
    不安はたくさんありますが息子には申し訳ないけど頑張ってもらわなきゃですね💦
    アドバイスありがとうございました♡

• 5月9日